Beranda > Gaya Hidup > Keren! Ini Rekomendasi 5 Mouse Terbaik di Awal Tahun 2018!

Keren! Ini Rekomendasi 5 Mouse Terbaik di Awal Tahun 2018!

PAULUS RISANGPaulus Risang
Keren! Ini Rekomendasi 5 Mouse Terbaik di Awal Tahun 2018!watermark

TUNAIKU.COM – Jika sehari-hari berkutat dengan komputer seperti saya, pastinya kamu butuh mouse yang layak. Kalau mouse-mu kurang mantap, produktivitas kerja bakal terganggu. Sementara bagi gamer, presisi sebuah mouse adalah segalanya.

 

Di pasaran, ada begitu banyak pilihan mouse dari berbagai merek. Jenis dan fiturnya pun bermacam-macam, disesuaikan dengan tujuan penggunaannya. Saking banyaknya pilihan, kamu mungkin bakal bingung memilih yang mana saat pengin ganti mouse.

 

Karena digunakan untuk bekerja dan nge-game, saya suka mouse yang nyaman untuk keduanya. Nah, jika kamu tengah berencana ganti mouse untuk beragam keperluan, berikut adalah rekomendasi mouse terbaik di awal tahun 2018 yang bisa kamu pilih!

 

1. Logitech MX Master

Seri tetikus flagship dari Logitech ini dianggap sebagai salah satu mouse terbaik sampai awal tahun 2018. Mouse ini kaya fitur dan didesain menyesuaikan bentuk tangan kita. Tetikus ini memiliki 1.000 DPI dan 4 tombol serta didiukung dengan sistem adaptive scroll, thumb wheel, koneksi bluetooth yang dapat dihubungkan sampai dengan 3 perangkat, serta baterai yang dapat diisi ulang. Kekurangannya, bagi sebagian orang mungkin ukurannya terlalu besar. Harganya sekitar Rp1,4 juta.

 

Artikel terkait: Rekomendasi ponsel terbaik.

  1. Ini 5 HP Terbaik 2017, Salah Satunya Punya Kamu, Bukan Nih?
  2. HP Android Murah dengan Kamera Malam Terbaik
  3. 5 Pilihan Terbaik HP Android Murah dengan Baterai Tahan Lama

 

2. Logitech MX Anywhere 2

Logitech MX Anywhere 2 berukuran lebih kecil dari MX Master, sehingga pas untuk dibawa bepergian. Mouse ini memiliki 1.600 DPI dan didukung 6 tombol. Baterainya juga tahan lama dan memiliki fitur quick charge: cukup dicas 4 menit, mouse ini bisa digunakan sehari penuh. Harga di pasaran sekitar Rp900 ribu sampai Rp1,1 juta.

 

3. Anker Vertical Mouse

Meski genggaman awalnya sedikit aneh, mouse berbentuk vertikal ini mampu menjaga posisi pergelangan tangan tetap netral. Pas banget jika kamu menggunakan komputer dalam jangka waktu lama setiap harinya. Anker vertical mouse punya dua versi antarmuka, yaitu kabel dan nirkabel serta didukung dengan 1.000 DPI dan 5 tombol. Harganya pun relatif terjangkau, cuma Rp300 ribuan.

 

4. Apple Magic Mouse 2

Mouse keluaran Apple ini nggak punya tombol apapun di permukaannya. Sebagai gantinya, ia dapat berfungsi sebagai trackpad yang mendukung beragam multitouch gesture khas Macbook. Bentuknya mewah, tapi mungkin nggak ditujukan untuk semua orang. Harganya juga cukup mahal, yaitu Rp1,5 jutaan.

 

Artikel terkait: Aplikasi yang bermanfaat.

  1. 10 Aplikasi Mengatur Keuangan Terbaik yang Harus Ada di Smartphone-mu
  2. Aplikasi Wajib Supaya Laptopmu Tetap Optimal Digunakan
  3. 7 Aplikasi yang Nggak Penting dan Bikin Boros Daya Baterai Smartphone

 

5. Microsoft Bluetooth Mobile Mouse 3600

Perlu mouse yang simpel aja? Microsoft Bluetooth Mobile Mouse 3600 mungkin adalah yang kamu butuhkan. Tetikus ini memiliki spesifikasi standar, yaitu 1.000 DPI dan dua tombol. Tapi, mouse ini tahan banting dan harganya pun murah, yaitu sekitar Rp400-500 ribuan. Kekurangannya, ukurannya mungkin agak terlalu kecil bagi sebagian orang. Tapi, hal ini bisa jadi kelebihan, karena mouse ini nggak makan tempat kalau dibawa-bawa.

 

KTA, tunaiku, pinjaman tunai, pinjaman online, pinjaman tanpa agunan, pinjaman tanpa jaminan, amar bank indonesia, kredit mudah dan tanpa agunan, kredit tanpa jaminan, kredit online, kredit tanpa kartu kredit, mouse, mouse terbaik, rekomendasi mouse terbaik

 

 

 

 

Nah, itu dia rekomendasi 5 mouse multiguna terbaik untuk berbagai kegunaan. Kalau kamu punya rekomendasi mouse yang lainnya, bisa tinggalin jejak di kolom komentar!

 

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga! Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett