Beranda > Gaya Hidup > 5 Pilihan Terbaik HP Android Murah dengan Baterai Tahan Lama

5 Pilihan Terbaik HP Android Murah dengan Baterai Tahan Lama

WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
5 Pilihan Terbaik HP Android Murah dengan Baterai Tahan Lamawatermark

TUNAIKU.COM – Untuk saya yang biasa jauh dari colokan, salah satu kriteria ponsel idaman itu adalah yang baterainya tahan lama. Apalagi dengan kegiatan sehari-hari yang ngga bisa lepas dari media sosial, email, dan tentunya foto serta video. Kan nggak enak banget pas lagi mau cek media sosial atau mau selfie, ponsel mati karena lowbat.

 

So, untuk kamu yang juga sedang mencari HP Android dengan baterai tahan lama, coba simak 5 rekomendasi berikut ini!

 

1. Asus Zenfone 3 Max

Pilihan pertama jatuh ke Asus. Kapasitas baterai Asus Zenfone seri ini bisa dibilang menengah, yaitu 4.100 mAh. Dari pengalaman pribadi, setidaknya Zenfone 3 Max ini sanggup bertahan selama 12 jam meskipun dipakai terus-menerus untuk chat, membuka email, dan socmed.  Oh iya, ponsel Asus ZenFone 3 Max ini juga dapat digunakan untuk mengisi daya baterai, alias bisa jadi power bank juga, lho.

Untuk harganya, android murah ini dibandrol di angka Rp 1,8 juta saja.

 

Artikel terkait: smartphone yang bisa kamu lirik

  1. Wah, 5 Smartphone Ini Punya Kapasitas Memori Internal Jumbo Plus Harganya Murah
  2. Wow, Ini 7 Smartphone Berkamera Canggih Dibawah 2 Jutaan
  3. 5 Smartphone dengan Kamera Bokeh Terbaik, Harganya Dibawah 5 Juta

 

2. Xiaomi Mi Max 2

Berikutnya adalah Xiaomi Mi Max 2, yang mengusung kapasitas baterai monster, sebesar 4.850 mAh. Sayangnya, untuk mengisi ulang baterai dari 0 hingga 100% butuh waktu yang cukup lama, 4 jam.  Tapi kompensasi yang diberikan memang sepadan, sih karena setelah itu bisa bertahan selama lebih kurang 4 hari dengan penggunaan wajar. Di pasaran, ponsel android pabrikan China ini dihargai sekitar Rp 3 juta.

 

3. Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi memang sedang naik daun nih. Kualitasnya oke, harganya pun bersaing banget. Xiaomi Redmi Note 3 Pro nih, misalnya. Hanya di kisaran Rp 2,3 juta, sudah dibekali dengan baterai 4050 mAh dan fitur quick charge generasi pertama.

 

Hanya butuh waktu sekitar dua setengah jam untuk mengisi daya dari kosong sampai penuh. Jika digunakan terus-menerus, bisa lah bertahan 6-7 jam. Tapi kalau untuk pemakaian normal sekadar chatting dan socmed, bisa sampai satu hari lebih.

 

Artikel terkait: instal aplikasi ini di smartphone biar hidupmu lebih terorganisir!

  1. 5 Aplikasi Ini Bantu Catat Keuanganmu Jadi Lebih Rapi, Cobain Deh!
  2. 5 Aplikasi Handphone Android yang Bisa Membantu atasi Stres dan Capek
  3. 4 Aplikasi Smartphone Wajib untukmu yang Super Sibuk!

 

4. Lenovo Vibe P1 Turbo

Lenovo Vibe P1 Turbo menjadi salah satu smartphone dengan kapasitas baterai di atas rata-rata, yakni sebesar 5000 mAh. Bisa bertahan seharian lebih bahkan untuk penggunaan yang cukup aktif seperti chating, gaming, dan browsing.

 

Adanya fitur quick charge memungkinkan pengisian baterai dari 0% hingga 80% dalam waktu satu jam saja. Tapi, suhu fisiknya jadi meningkat, sih. Jadi saat di-charger, sebaiknya jangan sambil digunakan, ya.  Dan, seperti halnya Asus Zenfone 3 Max, smartphone yang dibanderol seharga Rp 2,3 juta ini bisa juga digunakan sebagai power bank.  

 

pinjaman tunai, KTA, tunaiku, amar bank, pinjaman

5. LG X POWER

Untuk mendapatkan HP android dengan baterai tahan lama, biasanya kamu harus berpuas dengan bodinya yang lumayan ‘gendut’. Nah, di sinilah kelebihan LG X Power, dengan kapasitas baterai 4100 mAh tapi bodinya tetap ramping.

 

Dari hasil uji, smartphone sat ini mampu bertahan hingga hampir 12 jam saat digunakan untuk memutar video dengan kecerahan dan volume maksimal, sekaligus untuk akses Facebook, Twitter, Path, dan email.

 

Setelah membaca rekomendasi di atas, kamu sudah bisa dong menimbang-nimbang akan beli handphone yang mana?

Ajukan pinjaman uang tanpa agunan, tanpa kartu kredit hanya di Tunaiku sekarang juga! Pinjaman dari Rp2-20 juta yang dapat diangsur mulai 6-20 bulan.

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.,-Nett

Butuh Pinjaman Cepat dan Mudah?

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.,-Nett