Beranda > Gaya Hidup > HP Android Murah dengan Kamera Malam Terbaik

HP Android Murah dengan Kamera Malam Terbaik

WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
HP Android Murah dengan Kamera Malam Terbaikwatermark

TUNAIKU.COM – Tahun baru, HP baru! Hehe. Nggak musti sih, tapi, kalau memang kamu sudah merencanakan sejak lama untuk beli HP baru, momen tahun baru bisa jadi salah satu alasan nih.

 

Ngomong-ngomong, kalau memang ingin beli HP android baru, coba deh beli yang punya fitur kamera malam terbaik. Kalau punya HP kamera malam bagus, kan keren tuh untuk foto-foto indahnya selfie dengan latar kembang api saat momen pergantian tahun.

 

Beruntung banget, nih. Sekarang tuh udah banyak banget pilihan HP android murah dengan kamera malam yang bagus. Apalagi kan saat ini fitur kamera di HP bukan sekadar pelengkap lagi, tapi sudah jadi fitur krusial. Dan perlu kamu tahu, salah satu sensor penghasil gambar terbaik itu biasanya diproduksi oleh Sony, lho.

 

Tapi, masih banyak HP android merk lain dengan kamera malam terbaik. Simak, yuk review daftar HP android murah dengan kamera malam terbaik dengan harga di bawah Rp5 juta.

 

Artikel terkait: HP Android dengan fitur andalan

  1. HP Android Murah dengan Fitur Fingerprint, Hanya 2 Jutaan!
  2. 5 Smartphone dengan Kamera Bokeh Terbaik, Harganya Dibawah 5 Juta
  3. Wah, 5 Smartphone Ini Punya Kapasitas Memori Internal Jumbo Plus Harganya Murah

 

1. Oppo R1 R829

Ini dia, nomor satu dari hasil pencarian Google. Oppo R1 R829. Memang sih, pabrikan asal Cina satu ini sedang hot-hot banget di sini. Hingga kini, terhitung sudah ada sekitar 12 tipe Oppo yang beredar di pasar Indonesia. Dan, Oppo R1 R829 dengan fitur andalan kamera malam adalah salah satunya.

 

Sesuai dengan taglinenya, yaitu “Capture, Even in The Dark”, Oppo R1 dibekali dengan kamera depan 5 MP  dan kamera belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels dengan fitur autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, pendeteksi wajah, panorama, dan HDR.

 

Dan, istimewanya lagi ada sensor Sony BSI CMOS imx179 yang dikenal sebagai sensor penghasil gambar kamera ponsel terbaik. Harga Oppo R1 R829 ini ada di kisaran Rp3 jutaan.

 

2. ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

Salah satu produk terbaru Asus, nih yang karena memang dibuat khusus untuk penggemar selfie, fitur-fitur pengambil gambarnya pun maksimal. Terdapat dua kamera depan yang masing-masing dilengkapi lensa  25mm f/1.8 dengan sensor Sony Exmor RS IMX362 12 megapixel dan 12mm f/2.2 dengan sensor Omnivision 5670 5 megapixel.

 

Aksesnya juga dipermudah banget, saat layar mati cukup tekan tombol volume bawah dua kali, langsung nyala ke kamera. Opsi dan fitur fotografinya banyak dan ditata sederhana supaya gampang untuk setting.  

 

ASUS ZenFone 4 Selfie Pro dibanderol dengan harga Rp4,6 juta.

 

3. ASUS ZenFone 3

Dengan jargon “Built for Photography”, produsen Asus kayaknya memang serius menanamkan fitur dan hardware smartphone mumpuni di seri ini. Sensor kamera yang dipakai pun sama dengan smartphone kelas atas, yaitu Sony IMX298 beresolusi 16 MP.

 

Dilansir dari techijau.com, hasil gambar di pencahayaan remang-remang terbilang cerah dan minim noise. Usut punya usut, itu karena si kamera menaikkan ISO hingga 3200! Wih, canggih dong, ya?

 

Selain itu ZenFone juga membekali kameranya dengan sensor OIS, fokus berbasis laser (laser autofocus) dan PDAF (Phase Detection Auto Focus) untuk meminimalisir efek blur jika ada getaran saat memotret.

 

Harga ponsel ini ada di kisara Rp3,5 juta.

 

Artikel terkait: Ide untuk menghabiskan tahun baru

  1. 4 Rekomendasi Hotel Murah yang Unik di Yogyakarta
  2. Bawa Uang Rp2 Juta untuk Liburan Murah ke Thailand? Bisa!
  3. 7 Hotel dengan Pemandangan Alam Indah Ini Ada di Indonesia

 

4. Alcatel Flash 2

Ponsel pabrikan Perancis ini mengandalkan kamera belakang beresolusi 13 MP, yang dibenamkan dengan sensor Samsung S5K3M2 berteknologi ISOCELL. Ditandem dengan aperture f/2.0, android ini diklaim mumpuni untuk memotret di tempat dengan pencahayaan minim.  

 

Sedangkan kamera depannya, oke banget untuk urusan selfie. Dengan resolusi 5 MP dan sensor berukuran ¼ inci, mampu ‘menyerap’ cahaya lebih banyak. Ditambah fitur autofokus dan LED flash, selfie-mu selalu oke bahkan di tempat gelap sekalipun.

 

Alcatel Flash 2 bisa kamu bawa pulang dengan harga Rp2 juta saja.

 

KTA, tunaiku, pinjaman tunai, pinjaman online, pinjaman tanpa agunan. pinjaman mudah dan cepat, amar bank indonesia

5. Vivo V5

Produk anyar Vivo yang bersaing ketat dengan Asus ZenFone Selfie dan Oppo. Dirilis pada Februari lalu, ponsel satu ini memimpin di barisan ponsel selfie karena kecanggihan teknologi kamera depan Softlight Camera Perfect Selfie 20 MP. Bisa dibilang sebagai kamera depan dengan resolusi tertinggi di Indonesia, lho.

 

Untuk kamera utama, Vivo V5 mengusung kamera beresolusi 13 MP dengan sensor Sony IMX376, LED Flash dan PDFA. Juga sudah dilengkapi dengan mode HDR, panoraman, night, low, fast mode, dan opsi profesional untuk pengaturan manual.

 

Saat ini Vivo V5 dijual dengan kisaran harga Rp3,5 juta.

 

Yup. Itulah 5 pilihan HP Android dengan kamera malam terbaik yang bisa kamu jadikan pertimbangan. Kira-kira, ada yang minat?

 

Oh iya, kalau butuh tambahan dana, yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu di Tunaiku sekarang juga! Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!

 

 Ajukan pinjaman uang tanpa agunan, tanpa kartu kredit hanya di Tunaiku sekarang juga! Pinjaman dari Rp2-20 juta yang dapat diangsur mulai 6-20 bulan.

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett