Beranda > Gaya Hidup > Ini Penjelasan Ahli Soal Hubungan Yoga dengan Kulit yang Lebih Sehat dan Cantik!

Ini Penjelasan Ahli Soal Hubungan Yoga dengan Kulit yang Lebih Sehat dan Cantik!

WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
Ini Penjelasan Ahli Soal Hubungan Yoga dengan Kulit yang Lebih Sehat dan Cantik!watermark

TUNAIKU.COMAnother reason to love Yoga! Karena konon katanya yoga itu bisa bikin kulit sehat dan cantik! Dan rumor ini ternyata diamini oleh seorang dermatologist bernama Dr. Neal Schultz, M.D. yang bilang bahwa keringat yang dikeluarkan karena aktivitas yoga berfungsi sebagai moisturizer alami yang membersihkan pori-pori, mendinginkan kulit, sekaligus membunuh bakteri.

 

Artikel terkait: Kesehatan itu dijaga, bukan ‘dibeli’ pakai obat

  1. 3 Alasan Pentingnya Istirahat Malam yang Bikin Kamu Kapok Begadang
  2. Hidup Sehat, Yuk Sediakan Selalu Makanan Ini di Rumah!
  3. Hati-Hati! 7 Hal yang Biasa Ditemui Saat Kerja Ini Ternyata Bisa Memengaruhi Kesehatan!

 

Penasaran juga nih, kenapa yoga bisa bikin kulit sehat dan cantik! Berikut alasannya seperti disarikan dari Elite Daily!

 

Aktivitas yoga yang konsisten terbukti menurunkan level stres, yang ternyata penyebab utama breakout.

 

Apa hubungannya antara stres dan jerawatan?

Saat kamu stres, tubuhmu memproduksi lebih banyak hormon androgen yang merangsang produksi kelenjar minyak. Kondisi ini kemudian diperparah dengan adanya sel-sel kulit mati dan pori-pori yang tersumbat. Jerawatan, deh!

 

Nah, saat kamu yoga, tubuhmu berpose mengikuti gerak instruktur, pikiran dan jiwamu juga ‘bergerak’ senada, yang pada akhirnya meredakan level stres dan bikin rileks. Rileks di badan berarti rileks pula semua hormon-hormon ‘jahat’ yang jadi penyebab jerawat.

 

KTA, tunaiku, pinjaman online, pinjaman tunai mudah dan cepat tanpa agunan, pinjaman tanpa jaminan, amar bank indonesia, kredit mudah dan cepat tanpa jaminan, kredit tanpa kartu kredit, yoga, manfaat yoga, gerakan yoga, yoga menunrunkan stress level, yoga membuat kulit sehat

Yoga juga bikin kulitmu terlihat lembab dan bercahaya

Kulit yang sehat itu nggak hanya karena kita menggunakan produk kosmetik. Tapi, kecukupan asupan nutrisi pun sangat penting. Dalam hal ini, gerakan-gerakan yoga membantu proses pencernaan menjadi lebih baik, proses penyerapan nutrisi ke seluruh bagian tubuhpun jadi maksimal.

 

Artikel terkait: Selain Yoga, ini hal lain yang bisa kamu lakukan

  1. 4 Rahasia Song Hye Kyo Terlihat Fit dan Sehat, Tiru dan Contek Caranya!
  2. Siapa Bilang Diet Itu Mahal? Ini 5 Cara Memiliki Bentuk Tubuh Ideal Tanpa Menguras Kantong!
  3. Yuk, Bikin Infused Water Sendiri Biar Tubuh Nggak Kekurangan Vitamin! Ini Resepnya

Gerakan-gerakan seperti pose bound lotus, forward fold, dan spinal twists membantu ‘memijat’ organ  pencernaan supaya lalu lintasnya lancar. Kemudian, pose yoga yang fokus pada kekuatan kaki dan keseimbangan badan, ternyata ikut menstimulasi sistem daya tahan tubuh (imun) dan darah  untuk organ tubuh.

 

Wah, ternyata kalau dikulik-kulik, yoga itu banyak manfaatnya ya? Olahraga yang praktis dan murah pula, karena nggak butuh alat tambahan selain yoga mat.

 

Di kantor saya kebetulan ada klub yoga. Hm, mungkin saya harus mulai coba, nih. Kamu gimana?

 

Dapatkan kredit tanpa agunanmu sekarang juga hanya di Tunaiku. Klik di sini untuk ajukan pinjaman sebesar Rp2-20 juta rupiah dengan waktu angsuran 6-20 bulan!

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett