Beranda > Gaya Hidup > 7 Aplikasi yang Bantu Cari Uang Tambahan dengan Mudah dan Menyenangkan

7 Aplikasi yang Bantu Cari Uang Tambahan dengan Mudah dan Menyenangkan

DEWI AYU NURJANAHDewi Ayu Nurjanah
7 Aplikasi yang Bantu Cari Uang Tambahan dengan Mudah dan Menyenangkanwatermark

TUNAIKU.COM – Nggak hanya buat main game dan media sosial, smartphone bisa juga dimanfaatkan untuk mendapatkan uang, lho! Daripada membuang waktu untuk hal yang mubazir, lebih baik memakainya untuk sesuatu hal yang menghasilkan. Sepertinya dengan memainkan aplikasi free gift!

Nantinya, kamu cukup memasang beberapa aplikasi free gift dan bisa mendapatkan uang atau rewards berupa pulsa hingga uang tunai. Sangat menggiurkan, bukan? Dikutip dari Idntimes.com, ini dia aplikasi yang bisa kamu pilih.

1. WHAFF Reward: rewards & pulsa

Dari semua aplikasi, WHAFF Reward menawarkan banyak cara pencairan dana. Yaitu, ditukar menjadi pulsa seluler, uang tunai melalui PayPal, sampai saldo untuk Play Store, iTunes, Amazon dan lainnya. Karena kemudahan ini, WHAFF Reward menjadi aplikasi yang banyak dicari di Play Store.

Kamu bisa memperoleh poin dengan memainkan aplikasi yang ditawarkan oleh WhAFF Reward. Bahkan, mengunduh dan menginstal pun bisa dapat poin, lho. Gampang banget, deh. Daripada bengong di rumah, yuk instal aplikasi ini saja.

2. Showbox: pulsa, uang & gift card

Kamu yang hobi main game, bisa memasang aplikasi Showbox agar bisa mendapatkan poin. Ada beberapa cara untuk mendapatkan poin yaitu nonton game sampai mencoba game terbaru dari aplikasi ini.

 

Artikel Terkait: Aplikasi Canggih yang Mempermudah Kehidupan Manusia

  1. 8 Aplikasi Penjaga Rumah yang Wajib Kamu Download Sebelum Berlibur
  2. 7 Aplikasi Photo Editor yang Mempercantik Foto dan Bikin Keren
  3. Pakai Aplikasi Ini untuk Cek Kesehatan, Mudah dan Pantau Tubuh Tetap Fit!

Setiap kali mendapatkan 10 ribu poin, kamu akan mendapatkan 1 dollar. Namun, baru bisa diambil kalau jumlahnya sudah mencapai 5 dollar ya. Kamu bisa menggunakan akun PayPal atau menukarkannya dengan pulsa atau gift card. Dengan bermain game i secara rutin kamu bisa mendapatkan pemasukan ratusan ribu setiap bulannya.

3. Cash for Apps: gift card

Sama dengan aplikasi yang lain, Cash for Apps juga menerapkan sistem poin. Jika kamu mempunyai 300 poin maka bisa ditukar dengan  uang 1 dollar, lho. Untuk mendapatkan poin caranya pun cukup mudah, kok.

Sebagai gambaran, kamu bakal menerima 50-400 poin jika memasang aplikasi ini di smartphone. Selain itu, bisa juga memainkan fitur pada Cash for Apps untuk mendapatkan poin lalu yang bisa ditukar dengan berbagai pilihan gift card.

4. appKarma Reward & Gift Card: free cash & gift card

Ini dia aplikasi yang cukup populer di Indonesia. Melalui aplikasi ini, kamu bisa mengumpulkan poin dengan banyak cara, lho. Seperti memasang, memainkan, membuka, hingga mengikuti kuis yang ada di aplikasi ini. Sayangnya, aplikasi ini hanya menerima sistem pembayaran melalui PayPal.

CTABARU3

Mobile Site CTA

5. GrabPoints: gift cards & paypal cash

Nah, ada satu cara yang lebih sederhana lagi untuk mendapatkan duit! Yakni, dengan mengisi survei dan nonton video di Grab Points. Semisal dengan nonton video di GrabPoints TV sekitar 10 menit, kamu bisa memperoleh 20 poin. Nggak hanya itu, kamu juga bisa membagikan referensi atau mengajak teman untuk gabung ke Grab Points. Nantinya, kamu bakal menerima rewards hingga PayPal cash dari aplikasi ini.

6. Google Opinion Rewards: uang

Daripada nge-spam komentar nggak jelas dan bikin rusuh di sosmed, lebih baik kamu ikutan survei dari Google Opinions Reward. Sudah bisa menyalurkan hobi komentar, kamu juga akan mendapatkan poin, lagi. Jadi benar-benar bermanfaat.

Caranya gampang banget. Kamu cukup mengisis survei dari Google dan pertanyaan pun sama sekali nggak sulit. Meski mudah, survei ini hanya diadakan beberapa kali dalam sebulan. Jadi harus sabar untuk menunggu.  Oh iya, pastikan juga untuk mengubah VPN karena aplikasi ini belum ada di Indonesia.

7. Cash Gift: gift cards & uang

Mau dapat hadiah dengan cara yang menyenangkan? Coba pasang aplikasi Cash Gift di smartphone. Aplikasi ini menawarkan hadiah berupa poin yang bisa di redeem ke akun PayPal dalam waktu yang cepat.

Artikel Terkait: Tips Menjaga Kesehatan

  1. Nggak Hanya Dipelihara, Kaktus Juga Bisa Dimakan untuk Kesehatan, Lho!
  2. 5 Life Hack Simple yang Membuatmu Tetap Sehat
  3. Pakai Aplikasi Ini untuk Cek Kesehatan, Mudah dan Pantau Tubuh Tetap Fit!

 

Artinya, kamu bisa mendapatkan uang di manapun kamu berada. Lalu, apa yang mesti kamu lakukan agar mendapatkan poin? Kamu harus menyelesaikan task yang diberikan hingga menonton iklan untuk mendapatkan poin. 1,000 poin sama saja dengan 1 dollar, lho! Lumayan banget, nih!

Tergiur untuk mencoba? Kalau memang lagi selo, mainkan saja aplikasi free gift di atas yang jelas-jelas memberikan manfaat. Selamat mencoba.

Bagaimana dengan artikel yang kamu baca hari ini? Semoga bermanfaat untukmu, ya.

Jangan lupa, Tunaiku menyediakan pinjaman tunai cepat dan mudah, mulai dari Rp2-20 juta, yang bisa diangsur mulai dari 6-20 bulan. Yuk, ajukan pinjamanmu sekarang!


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett