Beranda > Gaya Hidup > 7 Aplikasi Photo Editor yang Mempercantik Foto dan Bikin Keren

7 Aplikasi Photo Editor yang Mempercantik Foto dan Bikin Keren

Artikel ini ditulis oleh:
WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
7 Aplikasi Photo Editor yang Mempercantik Foto dan Bikin Kerenwatermark

TUNAIKU.COM – Ingin memiliki feeds atau konten foto yang tampil maksimal dan kece di Instagram?Maka solusinya kamu wajib memiliki aplikasi photo editor.Apalagi kalau memang fotografi adalah salah satu hal yang kamu sukai.

Supaya makin kreatif dan feeds IG-mu makin cantik, jangan hanya menggunakan VSCO dan Camera 360 aja dong. Ada banyak aplikasi photo editor yang bisa kamu eksplor dan coba.Kali ini Swara Tunaiku akan merekomendasikan 7 apps photo editor terbaik yang layak kamu unduh!

 

Artikel terkait: Hobi yang menjadi sumber pemasukan

  1. 4 Hobi Berikut Ini Bisa Menjadi Sumber Pemasukan Tambahan!
  2. Tips Memiliki Domain Blog Sendiri buat yang Ingin Menekuni Hobi Menulis
  3. Latih Bakat Memasakmu dengan Ikutan Cooking Class di Bandung Berikut!

1. Adobe Photoshop Express : Photo Editor Collage Maker

Seperti yang kamu tahu, Adobe sudah merilis cukup banyak editing tools di beberapa tahun belakangan. Beberapa di antaranya diakui sebagai yang terbaik di kelasnya plus menjadi langganan Editor’s Choice. Salah satunya ya, si Adobe Photoshop Express: Photo Editor Collage Maker.

Selain oke banget untuk fitur standarnya seperti cropping dan flipping, Adobe Photoshop Express juga menawarkan fitur unggulan seperti noise reduction supaya foto-foto malam harimu jadi lebih jernih, dan terdapat lebih dari 80 preset filter untuk dijadikan tema feed IG! 

2. Aviary

Dibandingkan dengan yang lainnya, aplikasi satu ini sudah lebih dulu populer. Salah satunya, fitur one-touch enhance mode, yang praktis dan simple. Fitur editing manualnya pun lengkap untuk mengoreksi warna, kecerahan, kontras, saturasi,  dan lain-lain. Aviary juga memberikan koleksi stiker, filter, dan cosmetic tools yang lumayan ekstensif. 

3. Cupslice

Salah satu aplikasi photo editor yang gencar menawarkan fitur filter, nih. Selain filter, ada puluhan frame dan sticker yang terbaru dan kekinian. Cocok deh dipakai untuk update IG story! Untuk urusan fitur standar seperti collage dan square maker, Cupslice juga oke punya.  

4. Fotor

Berikutnya, Fotor. Salah satu aplikasi photo editor yang sudah lama menghuni smartphone saya. Selain karena ada 100 lebih pilihan filter yang oke punya, Fotor juga menawarkan fitur one-tap yang praktis dan editing manual yang komplit. Nggak heran Fotor kerap kali menjadi aplikasi yang sangat direkomendasikan dalam berbagai forum. 

5. LightX Photo Editor & Photo Effects

Untukmu yang gemar membuat kolase, frame, dan editing foto yang lucu-lucu seperti mengubah selfie menjadi kartun dan karikatur, aplikasi satu ini cocok banget deh. Fitur editingnya banjir! Ada yang standar seperti color mixing, blur, dan shape manipulation. Ada yang andalan seperti si cutout and photo background changer di mana kamu bisa memotong gambar tertentu dan menempelnya ke foto yang berbeda; dan merge photos untuk membuat efek multiple eksposure.  Lumayan lah ya untuk mempercantik foto sebelum upload ke Instagram. 

6. PhotoDirector Photo Editor App, Picture Editor Pro

Dibandingkan Adobe atau Fotor, PhotoDirector terbilang newbie di pasar aplikasi dikelasnya. Tapi, fitur yang ditawarkan sangat bersaing. Seperti Fotor, aplikasi satu ini sepertinya memang fokus menawarkan fitur-fitur editing manual yang memuaskan kreativitas para penggunanya. Di sini, kamu bisa mendapatkan fitur HSL sliders, RGB color channel, dan berbagai fitur editing in-depth lainnya. Sepertinya sih, bakal cocok untuk mereka yang berprofesi sebagai traveler yang ingin cepat berbagi foto-foto terbaik di sepanjang tripnya. 

7. Airbrush

Terakhir, ini dia aplikasi untuk yang doyan selfie. Sebagai sebuah photo editor,  spesialisasi si Airbrush ini ada di fitur-fitur yang bisa menutupi kekurangan wajah seperti blemish remover, teeth whitening, dan reshaping. Kebanyakan fiturnya pun super simple dipakai!

Tentu saja nggak semua dari 7 aplikasi di atas yang harus kamu unduh. Bikin penuh memori! Pilih saja salah satu atau dua yang sekiranya bakal kamu butuhkan ya. Selamat mencoba.

Artikel terkait: Aplikasi smartphone yang wajib jadi penghuni smartphone

  1. Pakai Aplikasi Ini untuk Cek Kesehatan, Mudah dan Pantau Tubuh Tetap Fit!
  2. 5 Aplikasi Wajib yang Bantu Ubah Kebiasaan Baik dan Beri Pengaruh Positif Setiap Hari
  3. Dapatkan Uang Tambahan Lewat 7 Aplikasi Android Ini

 

Bagaimana dengan artikel yang kamu baca hari ini? Semoga bermanfaat untukmu, ya.

Jangan lupa, Tunaiku menyediakan pinjaman tunai cepat dan mudah, mulai dari Rp2-20 juta, yang bisa diangsur mulai dari 6-20 bulan. Yuk, ajukan pinjamanmu sekarang!


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett