Beranda > Gaya Hidup > 7 Aplikasi Nonton Streaming Terbaik untuk Android, Ini Rekomendasinya

7 Aplikasi Nonton Streaming Terbaik untuk Android, Ini Rekomendasinya

DEWI AYU NURJANAHDewi Ayu Nurjanah
7 Aplikasi Nonton Streaming Terbaik untuk Android, Ini Rekomendasinyawatermark

TUNAIKU.COM – Apa yang sekarang nggak bisa kamu lakukan dengan gawai android? Dengan berkembangnya teknologi, gawai android sudah seperti kantong Doraemon saja deh. Apapun bisa kamu lakukan asal punya gawai android di tangan.

Salah satu fitur yang benar-benar saya sukai yaitu bisa streaming TV. Tinggal menyiapkan gawai android dan paket data, kamu bisa streaming film atau series kapanpun dan di manapun.  

Karena alasan ini, nih, aplikasi streaming makin dilirik sebagai media alternatif untuk mencari hiburan. Kamu tinggal mengunduh aplikasi dan bisa menggunakan gawai sebagai televisi mini yang bisa dihidupkan di mana saja asal ada akses internet. Kalau pengin download juga, kamu bisa memilih 8 aplikasi streaming yang direkomendasikan oleh Jalantikus.com ini.

 

1. Netflix

Ini dia situs penyedia streaming serial dan film yang lagi digandrungi sejuta umat. Dengan mengakses Netflix, kamu bisa menonton serial atau film dengan konten yang menarik dan nggak membosankan. Bahkan, ada drama Korea yang bisa kamu tonton di  Netflix, lho! Nah, buat drama lovers, sudah saatnya buat pasang aplikasi Netflix juga, nih!

 

Artikel Terkait: Aplikasi Gawai Android untuk Keperluan Sehari-hari

  1. 5 Aplikasi Pengatur Keuangan yang Jitu dan Dukung Niat ‘Stick-To-Your-Budget’
  2. Banyak Manfaat, Aplikasi Ini Wajib Kamu Unduh untuk Menemani Perjalanan
  3. Mengaku Pecinta Buku? Sebaiknya Unduh Aplikasi Smartphone Berikut!

 

Memang, sih, Netflix masuk dalam layanan berbayar. Namun, kamu bisa ikut program gratis nonton pada satu bulan pertama, lho. Kamu cukup memasukan informasi kartu kredit saat registrasi dan sudah bisa nonton gratis selama satu bulan. Perlu diingat, bulan-bulan selanjutnya akan terhitung sebagai layanan berbayar.

 

2. UseeTV

Sebagai orang yang mudah bosan, UseeTV adalah aplikasi streaming idaman. Saya bisa dapat banyak konten menarik dari aplikasi yang satu ini. Bisa nonton drama komedi, aksi, cerita anak-anak sampai film India.

Kamu bisa juga kok mengakses UseeTV untuk nonton saluran lokal. Seperti TV One, TVRI, RTV, Kompas TV dan banyak lagi. Meski lagi di jalan, kamu tetap bisa update dengan info-info  penting di Indonesia.  

 

3. Nonton Film Online

Kalau nggak kuat ikut layanan berbayar, bisa melirik Nonton Film Online. Semua film dan drama yang ada di aplikasi ini bisa kamu tonton secara gratis! Nggak salah bila aplikasi ini begitu dicintai dan sudah diunduh oleh banyak pengguna.

Apa saja fitur yang bisa kamu akses dari aplikasi ini? Kamu bisa nonton berbagai film dan series dengan kualitas HD via gawai. Yuk, buruan coba!

 

4. NET.

Ini dia saluran TV yang anak muda banget, yakni NET. Jadi buat para anak muda yang nggak mau ketinggalan info atau acara yang menghibur  dan informatif , bisa mengunduh aplikasi android dari NET. Dari balik layar gawai, kamu bisa mendapatkan tampilan dan konten yang berkualitas.

Sebagai anak muda, aplikasi ini tentu bisa menjawab berbagai kebutuhan. Kamu bisa mengakses saluran berkualitas dengan lebih praktis dan lebih pribadi. Tinggal membuka aplikasi dan kamu bisa streaming TV NET.

CTABARU3

Mobile Site CTA

5. Vidio

PT Kreatif Media Karya mengeluarkan aplikasi streaming bernama Vidio. Dengan aplikasi ini, pengguna bisa streaming berbagai konten, lho. Di antaranya drama Korea, film, dan series dengan berbagai genre.

Konten aplikasi ini lebih beragam dan menyasar pasar yang lebih luas. Selain ketiga konten di atas, kamu bisa nonton bola, mendengarkan musik sampai nonton video lucu. Semua kebutuhan keluarga bisa terpenuhi dengan satu aplikasi saja.

 

6. Live TV

Nah ini dia aplikasi jempolan untuk kamu yang mau streaming saluran dari berbagai negara. Kamu bisa streaming saluran TV dari negara Eropa, Amerika, dan tentu saja Asia. Selain streaming TV, kamu juga bisa dengerin radio di smartphone!

Karena bisa mengakses banyak saluran TV hingga bisa buat radio, Live TV sudah diunduh sebanyak 100 ribu kali. Mungkin, kamu mau jadi pengguna Live TV selanjutnya?

 

7. Mivo

Sebanyak 50 saluran TV bisa kamu tonton secara online melalui aplikasi streaming TV Mivo. Saluran lokal sampai luar negeri bisa kamu akses dari aplikasi yang sudah diunduh sebanyak 5 juta kali ini.

 

Artikel Terkait: Informasi Menarik Seputar Gawai Android

  1. Alasan Penting Rutin Bersihkan Cache-Cookies di Gawai Android Plus Cara untuk Membersihkannya
  2. 7 Rekomendasi Aplikasi Antivirus Untuk Smartphone Android
  3. Apa Kelemahan dan Kelebihan Fitur USB Type-C Pada Ponsel Androidmu?

 

Saluran TV Indonesia yang bisa kamu tonton di antaranya Global TV, RCTI, Metro TV, SCTV, TV One, ANTV, MNCT TV  dan saluran tv lokal lainnya. Buat tahu saluran apa saja yang bisa kamu tonton, bisa pasang Mivo pada gawai android-mu.

 

8. Liputan6

Pengin baca berita sembari nonton TV online? Bisa banget! Kamu tinggal pasang aplikasi Liputan6 yang menawarkan fitur keren ini. Liputan6 dikenal sebagai situs berita yang informatif. Berbagai jenis konten hingga video bisa kamu temukan di Liputan6.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa nonton saluran Indosiar, SCTV dan OChannel sambil baca berita. Dengan satu aplikasi, kamu tetap bisa dapat hiburan dan update terbaru akan peristiwa penting di Indonesia dan dunia.

Kini, pilihan ada di tanganmu. Silakan pilih sesuai kebutuhan saja. Karena masing-masing aplikasi ada kelebihan dan kekurangannya.

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga!

Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett