Beranda > Gaya Hidup > Banyak Manfaat, Aplikasi Ini Wajib Kamu Unduh untuk Menemani Perjalanan

Banyak Manfaat, Aplikasi Ini Wajib Kamu Unduh untuk Menemani Perjalanan

WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
Banyak Manfaat, Aplikasi Ini Wajib Kamu Unduh untuk Menemani Perjalananwatermark

TUNAIKU.COM  –  Traveling adalah hak setiap orang. Apalagi, di zaman sekarang yang kalau mau ke mana-mana sudah jauh lebih simpel. Mau beli tiket, pesan hotel, cek lokasi, semua ada di ujung jari! Yup. Keberadaan smartphone dan rupa-rupa aplikasi penunjangnya memang sangat memanjakan, ya?

 

Sebagai traveler sejati, saya ingin memberikan rekomendasi beberapa aplikasi yang wajib unduh untuk menemani traveling-mu. Apa saja?

 

Artikel Terkait: Aplikasi Smartphone Supaya Traveling Makin Menyenangkan

  1. 10 Aplikasi Edit Foto Serupa Kamera Analog yang Bisa Kamu Coba
  2. 7 Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Wajib Unduh Bagi Pengguna iPhone
  3. 10 Aplikasi Musik Streaming Pilihan yang Bikin Hari Lebih Berwarna

 

1. Second Everyday  

Seperti namanya, dengan aplikasi ini kamu bisa membuat potongan-potongam video klip dan menyimpannya dalam bentuk kolasi 1 detik dari setiap video. Videonya bisa langsung direkam dari aplikasi, atau kamu ambil dari yang sudah ada di ponsel. Dengan Apps ini, kamu bisa melihat flashback kegiatan traveling-mu!

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=co.touchlab.android.onesecondeveryday

 

2. Google Translate

Bepergian ke negara dengan bahasa asing tentunya agak merepotkan. Apalagi, saat harus berkomunikasi atau membaca papan plang. Dengan Google Translate, say no more! Cukup potret atau arahkan kamera di Apps ke arah benda yang ingin kamu baca, dan terjemahan akan secara otomatis keluar di layar ponsel.

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate

 

3. Rome2rio

Ingin ke  suatu tempat, tapi nggak tahu bagaimana caranya? Unduh Rome2Rio. Cukup masukkan lokasi yang ingin kamu tuju, Rome2rio akan memberikan alternatif transportasi yang beragam. Dengan kereta, bus, pesawat, atau kapal, plus perkiraan biayanya. Nggak perlu takut hilang arah atau nyasar, deh.

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rome2rio.www.rome2rio&hl=en

 

4. XE Currency

Kegiatan shopping jadi lebih aman dan terarah kalau kamu langsung update dengan nilai tukar uang, kan? Daripada repot tanya ke bank lokal, kamu bisa mengandalkan aplikasi ini, XE Currency. Dengan XE Currency, kamu juga bisa lihat nilai tukar secara real time dan bahkan bisa digunakan saat nggak ada jaringan internet.

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xe.currency&referrer=utm_source%3DXE-site

 

5. Night Sky

Saat sedang bersantai di hotel, tengadahkan kepala ke langit untuk melihat konstelasi bintang-bintang. Ingin tahu apa saja yang ada di atas sana? Yuk, pasang aplikasi Night Sky. Tinggal arahkan saja ponselmu menghadap langit dan sky gazing melalui augmented reality.  

 

Unduh di sini:  https://itunes.apple.com/app/the-night-sky/id475772902?mt=8

 

6. Prey Anti-Theft

Jaga-jaga kalau kamu apes dan gawaimu kemalingan, nih. Apalagi jika sedang berada di pusat-pusat keramaian seperti di Place de la Concorde di Paris atau Malioboro di Jogja. Untuk meredam kepanikan jika kesialan melanda, sebaiknya kamu unduh Prey Anti Theft. Aplikasi pelacak dan pengaman data yang tersimpan di gawai, di mana pun kamu dan gawaimu mungkin berada.

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.prey

 

7. Happy Cow

Bagi mereka yang vegan dan vegetarian, agak cukup tricky mencari tempat makan dengan menu yang sesuai. HappyCow akan membantumu memecahkan masalah ini. Dengan lebih dari 10.500 kota di seluruh dunia, saya yakin urusan makan bebas daging nggak bikin pusing lagi.

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hcceg.veg.compassionfree

 

8. Dayuse.com

Aplikasi ini cocok kamu manfaatkan di sela-sela transit, yang bisa saja berlangsung hingga berjam-jam. Pasti capek, dong, kalau cuma di bandara. Nah, kalau kamu ingin istirahat barang beberapa jam, di kamar hotel yang nyaman untuk mandi dan sekadar leyeh-leyeh,  segera gunakan Dayuse.com. Keuntungannya, kamu nggak perlu bayar full. Dengan lebih dari 3000 hotel di 16 negara, kamu bisa dapatkan kamar hotel dengan potongan harga sampai 75%.

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dayuse_hotels.dayuseus

 

9. Memrise

Traveling ke tempat baru tentu saja belum lengkap kalau nggak dibarengi belajar local culture. Yuk, berkenalan dengan bahasa dan culture lokal destinasimu melalui Memrise. Ada lebih dari 200 bahasa yang tersedia di sini dengan topik bahasan yang sangat beragam!

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.memrise.android.memrisecompanion

 

Artikel Terkait: Rekomendasi untuk Gateaway Berikutnya

  1. 7 Rute Road Trip yang Bisa Ditaklukkan untuk Berpetualang ke Tiongkok
  2. Traveling ke Phuket, Ini 9 Hostel Backpacker Terbaik dan Murah
  3. 8 Rekomendasi Hostel Backpacker Terbaik dan Murah di Cebu

 

10. SoloTraveller

Dengan Solo Traveller, kamu bisa terkoneksi dengan sesama solo traveler. Siapa tahu di tengah perjalanan kamu merasa butuh teman berbagi untuk share biaya taksi, makan, atau  tur singkat. Apps ini terutama direkomendasikan untuk female solo traveler.

 

Unduh di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ionicframework.solotraveller

 

Cukup banyak dan sangat membantu, kan? Ternyata, aplikasi penunjang traveling nggak sekadar untuk pesan tiket transportasi dan hotel saja, ya. Silakan unduh sesuai kebutuhan!

 

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga! Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!

 

1 Mobile Site CTA

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett