Beranda > Gaya Hidup > 10 Traveler Indonesia yang Wajib Diikuti di Instagram

10 Traveler Indonesia yang Wajib Diikuti di Instagram

DEWI AYU NURJANAHDewi Ayu Nurjanah
10 Traveler Indonesia yang Wajib Diikuti di Instagramwatermark

TUNAIKU.COMInstagram memang jadi media favorit untuk membagikan momen menarik selama traveling. Ditambah, traveling sudah menjadi bagian dari gaya hidup generasi milenial. Hidup tanpa traveling itu rasanya hampa banget!

 

Naiknya minat pada dunia traveling bikin akun traveler Indonesia kebanjiran followers. Dari akun traveler ini, kamu bisa cari referensi tempat wisata yang asyik buat dikunjungi. Atau kalau kamu butuh tips, banyak juga yang share infonya di feed Instagram.

 

Biar pengetahuanmu akan tempat wisata di Indonesia dan dunia makin kaya, yuk ikuti 10 traveler Indonesia di bawah ini!

 

Artikel Terkait: Tips Traveling Hemat dan Aman

  1. Lakukan 7 Hal Ini untuk Menghemat Uang Transpor saat Traveling
  2. Lakukan 5 Hal Ini Kalau Kamu Mengalami Kecopetan saat Traveling
  3. Lakukan 5 Cara Ini Agar Lebih Menghemat Uang Makan Saat Traveling

 

1. Trinity Traveler

A post shared by Trinity (@trinitytraveler) on

Dari sekian banyak nama, jangan sampai nggak mengikuti akun @trinitytraveler yang yang sukses dengan “The Naked Traveler” series! Nggak kalah dengan isi bukunya, feed Instagram Trinity juga menarik abis!

 

Kalau kamu mencari rekomendasi tempat wisata anti-mainstream, bisa cek di akun Instagram Trinity. Saya pribadi suka Trinity karena ia selalu menyelipkan kisah kocak pada unggahannya. Sesekali ia juga suka menyentil traveler lain agar lebih peka selama liburan. Ingin jadi smart traveler, bisa menyontek gaya liburan Trinity!

 

2. Alexander Thian

A post shared by Alexander Thian (@amrazing) on

Setiap postingan dari akun @amrazing ini pasti mendapatkan “likes” di angka di atas 15 ribuan. Pencapaian ini bukan tanpa alasan. Kalau kamu memerhatikan akun Instagram Alexander Thian, feed-nya rapi dan artistik.

 

Kisah liburannya didokumentasikan dengan sangat baik, coba deh hasil foto-fotonya yang fantastis. Rasanya, jadi pengin traveling ke semua tempat yang Alexander kunjungi nggak, sih?

 

3. Putri Anindya

A post shared by Putri Anindya (@puanindya) on

One of the joys of travel is visiting new towns and meeting new people”- Genghis Khan.

 

Traveling itu nggak semata-mata mengeksplorasi tempat wisatanya saja. Namun, kamu berkesempatan untuk bertemu dengan orang-orang baru dengan berbagai latar belakang.

 

Melalui akun @puanindya, Puan seolah-olah menyisipkan pesan tersembunyi ini pada beberapa postingan-nya. Ia sering membagikan foto dengan konsep slice of life dari orang-orang baru yang ia temui. Nggak hanya menjadi seorang traveler, Puan pun sukses menjadi storyteller akan dunia.

 

4. J. Setia

A post shared by J. Setia (@jejakaki) on

Melalui akun @jejakaki, J. Setia memperkenalkan berbagai tempat wisata rekomendasi baik dalam maupun luar negeri. Foto-foto keindahan alam Indonesia pun sering menghiasi feed Instagram-nya. Tentu saja foto-foto ini bikin ngiler untuk segera liburan ke tempat itu.

 

Namun, bagi saya pribadi, akun ini begitu menarik karena J.Setia sesekali mengunggah kehidupan pribadinya. Sehingga terasa lebih related dengan kehidupan harian para followers-nya. Sesuai dengan deskripsinya akunnya, “where my favorite lines & photos meet”, kamu bisa menemukan banyak caption berupa quote di postingan-nya.

 

5. Sutiknyo

A post shared by Sutiknyo (@lostpacker) on

Satu lagi, travel blogger dan content creator yang hasil fotonya selalu memuaskan! Akun @lostpacker ini sering posting foto-foto pantai di Indonesia. Kamu yang selama ini belum pernah kemana-mana, pasti pengin ikutan main pasir di pantai juga, bukan?

 

Akun @lostpacker adalah jendela dunia untuk melihat keindahan alam Indonesia. Buat kamu yang memang mau fokus belajar fotografi pantai, bisa menjadikan akun ini sebagai referensi, lho!

 

6. Dua Ransel

Bermodal dua buah backpack, Ryan dan Dina melakukan penjelajahan keliling dunia sejak tahun 2009. Kenekatan mereka untuk memilih jalan hidup nomaden ini sukses menginspirasi banyak orang. Siapa yang nggak pengin keliling dunia dengan pasangannya? So sweet banget, deh!

 

Kamu bisa melihat seberapa seru perjalanan tanpa batas dan menantang ini di akun @duanransel. Bonusnya, kamu yang suka arsitektur bisa menemukan banyak postingan bangunan di Eropa yang cantik-cantik. Sekalian juga ya untuk cek akun @DuaRanselJunior, akun dari kedua anak Ryan dan Dina.

 

7. Windy Ariestanty

Selalu ada cerita yang tersimpan dalam unggahan @windy_ariestanty. Foto-foto yang seolah berbicara ini sukses membuat saya terpesona, lho. Feed Instagram yang tertata dan artistik diimbangi dengan konten foto yang unik.

 

Kalau diperhatikan dengan saksama, baru-baru ini Windy memakai cara unik untuk memposting foto-fotonya, lho. Ia mengunggah 3 foto dengan konten sama, tetapi punya angle foto yang berbeda. Jadinya, nampak seragam dan nyeni banget!

 

8. Febrian

A post shared by Travel Enthusiast (@_febrian) on

Febrian telah mengunjungi lebih dari 20 negara selama hidupnya. Semua kisah perjalananya tertuang dalam beberapa media, seperti foto dan blog. Kalau kamu penikmat foto, bisa mengunjungi akun Instagram di @_febrian.

 

Karena sering endorse tempat wisata, produk hingga hotel, kamu pun bisa cari-cari referensi akomodasi bagus dengan mengecek feed Instagram-nya. Siapa tahu ada yang cocok?

 

Artikel Terkait: Rekomendasi Tempat Wisata di Korea Selatan

  1. 7 Lokasi Syuting Drama Korea yang Wajib Dikunjungi saat Traveling
  2. 5 Destinasi Halal untuk Libur Lebaran di Korea
  3. 4 Festival Bunga di Korea yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan

 

9. Kadek Arini Gayatri

“Living her dream travel the world with cameras and passionately writes to share her experiences.”

 

Sepertinya deskripsi akun di atas sudah menjelaskan secara gamblang, konten seperti apa yang bakal kamu dapat kalau mengikuti akun @kadekarini? Yup, kamu bisa mengikuti keseruan setiap perjalanan Kadek saat mengunjungi banyak kota di dunia. Mulai dari negara Asia seperti Jepang hingga Eropa. Satu lagi, kamu bisa menyontek fashion liburan a la Kadek yang modis dan keren!

 

10. Marischka Prudence

Diver cantik yang satu ini menyuguhkan keindahan lautan dengan cara yang menarik. Foto-foto yang di-posting akun @marischkaprue selalu dibanjiri likes karena memang berkualitas. Setiap kali melihat unggahan fotonya, kamu pun jadi pengin untuk menyelam juga.

 

Tiap fotonya akan menyadarkanmu kalau lautan Indonesia terlalu cantik untuk diabaikan begitu saja. Agar kamu ada keberanian untuk menyelam, bisa melihat foto atau video menyelam dari Marischka.

 

Dari sepuluh traveler Indonesia ini, saya memperoleh keberanian untuk keluar dari zona nyaman. Mumpung masih mudah, yuk, sempatkan buat liburan minimal sekali dalam setahun.

 

Ajukan pinjaman uang tanpa agunan, tanpa kartu kredit hanya di Tunaiku sekarang juga! Pinjaman dari Rp2-20 juta yang dapat diangsur mulai 6-20 bulan.

 

CTABARU1 Mobile Site CTA


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett