Beranda > Gaya Hidup > Baru Nikah? Ini Tips Hemat Mengisi Rumah untuk Pengantin Baru

Baru Nikah? Ini Tips Hemat Mengisi Rumah untuk Pengantin Baru

WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
Baru Nikah? Ini Tips Hemat Mengisi Rumah untuk Pengantin Baruwatermark

TUNAIKU.COM –  Pasangan yang baru menikah biasanya langsung memiliki banyak urusan soal rumah tangga. Terlebih bagi yang baru pindah dan punya rumah tinggal baru. Selain happy karena sudah bisa memiliki rumah sendiri tetapi juga pasti bingung membeli berbagai perlengkapan untuk mengisi rumah menjadi lebih nyaman. Wish list emang banyak. Sayangnya, semua keinginan ini dibatasi dengan isi dompet. Terlebih untuk barang-barang pengisi rumah yang harganya lumayan tinggi. Jadinya, mau nggak mau harus bisa hemat dan cermat.

 

Artikel terkait: Pengaturan keuangan untuk pasangan pengantin baru, wajib tahu!

  1. 3 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Pengantin Baru dalam Merencanakan Keuangan Rumah Tangga
  2. 10 Kesalahan Dalam Mengatur Keuangan yang Sering Dilakukan Pengantin Baru
  3. Pengantin Baru ingin Cepat Punya Hunian? Ini Dia 3 Cara Ampuhnya!

Lalu, bagaimana ya tips berhemat untuk mengisi rumah bagi pengantin baru?Simak, 5 cara hemat berikut ini :

1. Bikin list barang lama yang masih bisa dipakai

Mentang-mentang new chapter in life, bukan berarti kamu harus buang barang-barang dari kehidupan lajangmu, kan? Kalau ternyata rice cooker dan setrika yang dibeli dari gaji pertama masih bagus, ya tetap gunakan, dong. Kecuali kalau ternyata pasanganmu juga punya, bolehlah dijual atau disumbangkan ke orang. Hitung-hitung sedekah.

 

2. Tentukan skala prioritas dengan melihat fungsi, bukan sekadar kualitas

Maunya sih, semua yang kamu punya langsung dibeli dari IKEA. Satu-dua item nggak apa-apa kalau memang mau banget. Tapi, ya jangan semuanya.

Lebih baik, utamakan ada aja dulu. Asalkan bisa dipakai dan berfungsi dengan baik, beli yang di toko kelontong peralatan kos-kosan juga oke, kan? Kelak, jika sudah setahun misalnya, baru deh beli yang kualitasnya teruji,

 

3. Untuk furnitur dan elektronik, manfaatkan fasilitas cicilan 0%

Ini harus! Banyak lho, toko offline dan online yang menawarkan promo cicilan 0%. E-commerce misalnya. Jangan lupa cek dulu  tipe barang eletronik yang mau dibeli di mall ya. Kalau sudah punya kartu kredit, promo yang ditawarkan biasanya lebih banyak.

 

4. Gunakan peralatan yang didapat dari kado pernikahan

Sebelum membuat daftar belanja, cek dulu gunungan kado pernikahan yang kalian terima. Dari pengalaman saya sih, pasti ada deh yang memberikan hadiah ‘besar’ seperti oven, microwave, setrika, atau alat-alat elektronik lainnya. Kan lumayan, udah tertutupi. Hehe.

 

5. Beli yang kecil-kecil saja dulu

Penghuni rumah baru berdua saja kan? Jadi, kayaknya belum perlu deh beli kursi sofa satu set atau lemari 3 pintu. Beli perabotan yang cukup untuk berdua saja.  Walaupun ternyata sedang ada sale untuk yang ukuran besar, jangan-jangan nggak muat lagi untuk ruang tamumu yang mungil.

 

Artikel terkait: Inspirasi untuk atur isi rumah

  1. 9 Tips Belanja Cerdas untuk Keperluan Rumah Tangga
  2. 5 Tips Cara Percantik Dinding dengan Dekorasi Piring Pajangan
  3. Ini Dia 4 Tips Memilih Lampu Bohlam Hemat Energi, Hemat Pengeluaran

 

Belanja ngisi rumah itu memang asyik! Dari sebelum menikah pun, kamu pasti udah ada gambaran mau mendekorasi seperti apa. Tapi, bersabar ya.Ngisi rumah itu nggak harus langsung komplit, sedikit demi sedikit saja. Tiga, empat tahun pasti terpenuhi, kok. Semoga 5 tips hemat isi rumah bagi pengantin baru ini benar-benar berguna ya untukmu!

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga!

Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!

4

 

 

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett