Beranda > Gaya Hidup > 7 Akun Instagram Referensi Desain Interior Buat Rumahmu!

7 Akun Instagram Referensi Desain Interior Buat Rumahmu!

dhandyDhandy
7 Akun Instagram Referensi Desain Interior Buat Rumahmu!watermark

TUNAIKU.COM – Memiliki rumah yang nyaman adalah impian bagi semua orang. Bukan perkara besar, kecil, luas atau sempit. Tapi lebih kepada kenyamanan yang bisa didapat dari rumah tersebut. Kenyamanan tersebut bisa berasal dari sisi kebersihan rumah dan juga dari sisi penataan atau dekorasi rumah.

 

Fungsi utama rumah tidak hanya menjadi tempat istirahat sesaat. Tapi, sudah menjadi tempat utama bagi sebuah keluarga untuk berinteraksi satu sama lain. Sehingga, dapat menciptakan keluarga yang harmonis. Oleh karena itu, kenyamanan dari sebuah rumah menjadi sangat diperlukan.

 

Selain memiliki desain eksterior yang baik, sebuah rumah juga harus memiliki desain interior yang baik pula. Karena bagian dalam rumah adalah tempat utama yang dijadikan sebagai tempat bercengkerama oleh keluarga tersebut. Dengan memiliki desain interior yang baik, fungsi dari rumah itu sendiri menjadi lebih optimal.

 

Apa maksudnya? Maksudnya adalah dengan memiliki desain interior yang baik, sebuah keluarga bisa tinggal lebih nyaman di sebuah rumah, sekaligus menambah kualitas hidup dari keluarga itu sendiri.

 

Desain interior rumah yang baik bisa terlihat dari penataan perabotan rumah, pemilihan warna cat dinding, hiasan-hiasan di dinding rumah, dan masih banyak lagi aspek yang bisa dilihat. Semua aspek tersebut bisa dipilih sesuai selera keluarga tersebut. Biasanya, karakter dari sebuah keluarga juga bisa dilihat dari rumahnya, lho!

 

Artikel Terkait: Peluang dan Tips Sebagai Desain Interior

  1. Ini Dia Prospek Bisnis Desain Interior Bagi Pemula
  2. Ingin Mulai Bisnis Konsultasi Interior? Berikut 7 Tipsnya!
  3. 4 Tips Sukses Jadi Interior Designer yang Profesional

 

Pemilihan warna yang senada di seluruh bagian rumah, penataan dan pemilihan perabotan keluarga, dan peletakan hiasan rumah sebagai aksen tambahan juga bisa menambah kenyamanan di dalam rumah. Semua hal tersebut ternyata tidak bisa semua orang lakukan dengan mandiri. Butuh “taste” yang lebih untuk bisa menciptakan suasana interior yang diinginkan.

 

Biasanya solusi yang bisa diambil adalah menggunakan jasa konsultan interior, atau yang paling mudah adalah melihat contoh dekorasi dari internet. Nah, salah satu media yang bisa memberikan kamu inspirasi dekorasi rumah adalah Instagram.

 

Kamu bisa memilih inspirasi desain sesuai seleramu di Instagram. Setiap akun Instagram tersebut memiliki karakter yang berbeda-beda. Berikut adalah 7 akun Instagram yg bisa memberikan kamu referensi mengenai desain interior.

 

1. Zilverblauw

 

Akun Instagram yang satu ini pasti akan memanjakan matamu. Terutama buat kalian yang menyukai warna-warna pastel. Zilverblauw ini memberikanmu referensi bagaimana memadu-madankan warna-warna tenang dengan sentuhan sedikit warna yang mencolok sebagai suatu vocal point. Coba cek deh!

 

2. Miandei

 

Miandei adalah akun Instagram yang menonjolkan sisi monochrome sebagai ciri khasnya. Warna yang mendominasi adalah hitam, putih, dan abu-abu. Bukan berarti dengan warna-warna tersebut, rumah akan terlihat menjadi sangat gelap. Miandei juga memberikan inspirasi peletakan lampu sebagai pencahayaan di dalam rumah, sehingga warna monochrome yang mendominasi bisa seimbang dengan pencahayaan di dalam rumah.

 

3. Interior.houses

 


View this post on Instagram

Credit 📷 @interior_by_maria #inspired #interior_design #home_design68

A post shared by INTERIOR INSPIRATION (@interior.houses) on

Buat kamu yang memiliki rumah dengan lahan yang cukup luas, akun Instagram ini mungkin sangat cocok sebagai referensimu. Terutama untuk yang menginginkan desain interior yang terkesan mewah dan elegan. Interior.houses bisa membantu dalam pemilihan warna, perabotan rumah, dan hiasan rumah agar bisa terlihat mewah dan tidak terkesan norak.

 

4. Casacalva

 


View this post on Instagram

• REZEKI DARI ARAH YANG TAK DISANGKA • بِسْمِ اللّٰهِ الرَّ حْمٰنِ الرَّ حِيْمِ Assalamu’alaikum, lagi ngerasa kok udah lama ga update ya, ternyata memang terakhir update seminggu yg lalu 😂🙈 Apa kabar semuanya? Semoga sehat-sehat yaa. – Eh ada yang ngerasa ngga, kalau ada yg baru di rumah ini? Yuhuuu si meja bulet ituuu. Si meja impian yang akhirnya ada juga di rumah ini 😂 – Jadi ceritanya, aku tuh udah lama pengen meja ini, ngeliat di rumah orang-orang kok bagus. Trus cari-cari lah, membandingkan harga dari satu toko ke toko lain, trus kok hmm kayanya belum perlu bgt. Yaudah pending dulu deh. Eh trus beberapa waktu yang lalu ngeliat lagi di rumah orang, ternyata perpaduan sofa abu sama meja macem gini kok bagusss, jadi pengen lagi. • – But, Alhamdulillah menang giveaway lagi & hadiahnya meja ini !!! MasyaaAllah ini namanya rezeki datang dari arah yang tak di sangka-sangka. Beneran ga nyangka deh, soalnya waktu pengumuman pemenang GA nya @house_of_malikha , aku ngeliatin dari 1-10 kok ga ada @casacalva eehh pas baca ke bawah lagi ternyata dapet grand prize nya 😭😭😭 MasyaaAllah Alhamdulillah bahagia bgt lho aku, makasih yaa mba Nensy @house_of_malikha & @rak_shabby_vintage • – Oiya, ini meja nya dari @rak_shabby_vintage cussss kalo mau kembaran. Bagusss ini mejanya. Meja paporit se IG kan ini, bawahnya bisa jadi storage. Kalau ibu alika, storage nya dimasukin balon-balon nya si bayik 😂😂 – Sekian dulu ya curhatnya, selamat siang menjelang sore yaaa semuanya!!

A post shared by IFFA | • Rumah Mungil • (@casacalva) on

Sederhana dan tropis adalah dua kata yang menggambarkan ciri khas dari akun Instagram ini. Casacalva sangat cocok buat kamu yang sangat menyukai tumbuh-tumbuhan. Ternyata, aksen hijau dari tumbuhan bisa diletakan di berbagai sudut rumah agar terlihat lebih menarik.

 

Dominasi warna terang seperti cream dan coklat muda, lalu dipadukan dengan warna hijau, ternyata bisa menyegarkan mata yang meilhatnya!

 

5. Ickajulya

 


View this post on Instagram

Morneengg jumatt mubarokk💕💕💕,, assalamualaikumm – – Mw share aja nee buu bbrapa hal baik yg bisa qt lakukan d hari jumat,, walopun setiap hari qt harus mlkukan hal2 baik,, tp dlam islam hari jumat merupakan hari yg sngat spesial, amalan2 baik yg qt lakukan dhari jumat pahalanya jd berlipat ganda,, contohnya sedekah😊. – – Sedekah di hari Jumat juga akan membuahkan keajaiban serta pertolongan yang tidak pernah di duga sebelumnya seperti aliran rezeki yang semakin lancar. Sedekah sendiri tidak selalu harus berupa materi, akan tetapi juga bisa dalam bentuk bantuan atau tenaga yang juga termasuk dalam sedekah pada orang lain😊 – – Hayukk makk perbanyak amalan baik hari ini😚😚 – – Cushion cover by @nonaaprilstore , thx mba asrii😚,, aq sukaa bgt lhoo💕💕,, masyaAllah bahannya bguss dr canvas, motifnya unik2 beda dr yg lain. – – Follow n check yahh buu @nonaaprilstore ,, aslikk bkin mupeng smuaa stuffs nya💕💕💕 #cushioncover #sarungbantallucu #tropicaldesign #sarungbantal

A post shared by 🏡Rumah Tanpa Denah (@ickajulya) on

Jangan khawatir buat kamu yang memiliki rumah dengan lahan yang tidak terlalu luas. Akun Instagram ickajulya bisa memberikan referensi dekorasi rumah untuk rumah minimalis. Selain itu, akun Instagram ini juga memberikan referensi buat kamu dalam pemanfaatan sebuah ruangan. Sebuah ruangan dapat dijadikan beberapa fungsi sekaligus, sehingga dapat lebih optimal penggunaannya. Coba cek sekarang ya!

 

Artikel Terkait: Punya Rumah yang Minimalis? Coba Cek Ini

  1. Tren Rumah Minimalis di 2018 Ini Masih Bisa Kamu Coba di 2019
  2. Trik Menata Ruang Makan di Rumah yang Sempit
  3. Lakukan 5 Hal Ini Agar Rumah Minimalis Tetap Nyaman dan Bikin Betah

 

6. Rumah.santai

 

Rumah.santai adalah akun Instagram pribadi seorang ibu rumah tangga. Ini cocok sekali buat kamu para ibu rumah tangga dalam menata rumah. Dari akun Instagram ini, dapat terlihat rumahnya selalu terlihat terang dan bersih. Hal itu dikarenakan pemilihan warna dan perabotan rumah tangga yang tepat.

 

7. Senergica.it

 


View this post on Instagram

Senza parole. —— — Grazie @hide_restaurant per l’ispirazione. Foto @alleksana

A post shared by Senergica (@senergica.it) on

Buat kamu yang anti mainstream, akun Instagram ini mungkin cocok buat kamu. Senergica.it memberikan sensasi baru dalam dekorasi interior rumah. Desainnya yang ekstrem, membuat rumah terkesan menjadi lebih unik dan menyenangkan. Salah satunya adalah dekorasi tangga yang menyerupai sebuah pohon besar. Unik banget ya!

 

Itu tadi adalah 7 akun Instagram yang bisa memberikan referensi dalam mendesain interior rumah. Semua akun tersebut memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Sekarang tinggal kamu pilih, mana yang sesuai dengan seleramu ya!

CTABARU3

Mobile Site CTA


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett