Beranda > Gaya Hidup > 10 Cafe Kece di Surabaya yang Seru untuk Nongkrong Bareng Sahabat

10 Cafe Kece di Surabaya yang Seru untuk Nongkrong Bareng Sahabat

WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
10 Cafe Kece di Surabaya yang Seru untuk Nongkrong Bareng Sahabatwatermark

TUNAIKU.COM – Akhir pekan, asyiknya diisi dengan kongkow-kongkow bareng sahabat. Apalagi, dengan mereka yang sudah semakin jarang ketemu gara-gara kesibukan masing-masing. Kalau saya dan sahabat sih, sukanya nongkrong di kafe dengan tema yang unik, alias Instagenic. Lumayan kan, untuk update Instagram sebulan sekali! Hehe.

 

Nggak cuma di Jakarta, di Surabaya pun saya lihat semakin banyak kafe nongkrong yang didesain sedemikian rupa mengikuti selera pasar anak muda dengan tema yang unik dan kreatif.

 

Untukmu arek surabaya, mengisi akhir pekan kali ini, yuk nongkrong bareng sahabat  di 10 kafe kece berikut!

 

Artikel terkait: Rekomendasi destinasi ketemu teman di Surabaya

  1. 5 Rekomendasi Co-working Space di Surabaya yang Bisa Jadi Pilihan Bekerja
  2. 4 Kafe Bernuansa Perpustakaan di Surabaya yang Wajib Dikunjungi
  3. 5 Rekomendasi Hotel di Bawah Rp 500ribu, Cocok untuk Staycation Akhir Pekan di Surabaya

 

1. Kuppel Biergarten & Bar

Elemen paling cantik di kafe ini, tercerminkan dari namanya. Kuppel, yang berarti Kubah dalam bahasa Jerman. Yup, di sini kamu akan dimanjakan dengan pemandangan langit, siang dan malam melalui kubah-kubah kacanya, plus tanpa kekhawatiran misbar (gerimis bubar). Hehe. Desain interiornya bertema rustic dengan perpaduan antara kayu dan besi.

 

Selagi menikmati langit, cicipi signature dish mereka berupa Tapas, one-bite food. Beberapa yang menjadi favorit pengunjung adalah Duck Bruschetta, Tortilla Shrimp, dan Kuppel Ball. Satu porsinya dibanderol mulai Rp40—55 ribu.

 

Alamat: Bukit Telaga Golf D1 No.25, Lakarsantri, Surabaya.

 

2. One Pose Café

Surganya penggemar Teddy Bear, nih! Salah satu kafe paling ‘heboh’ yang pernah saya lihat. Pasalnya, kafe ini benar-benar dipenuhi dengan boneka beruang beraneka ukuran, bahkan banyak yang sebesar manusia lho. Dekorasinya pun shabby chic dengan dominasi warna pink dan biru lembut. Sembari foto-foto, selingi dengan ngemil-ngemil cantik dan ngeteh! Kebetulan ada yang namanya Tea Time Package, cake-cake kecil dan teh untuk berdua seharga Rp65 ribu.

 

Alamat: Jalan Puncak Permai III No.23A (Gracia Boutique), Tanjungsari, Suko Manunggal, Surabaya

 

3 .Domicile Kitchen & Lounge

Ingin makan malam mewah, romantis, tapi tetap santai, alias chillaxing? Kamu bisa mampir ke Domicile Kitchen & Lounge. Area indoor-nya manis, dengan penerangan lampu temaram kuning. Pun dengan outdoor­-nya yang juga sangat nyaman dan hijau.

 

Pilihan menunya benar-benar patut dicoba nih, sesuailah dengan kisaran harganya yang rata-rata di angka Rp80–200 ribuan per menu. Yang jadi favorit di sini, Smoky Crockpot Beef Ribs, yaitu daging iga sapi asap, dilengkapi dengan kroket krispi isi keju dan fondue jamur. Ada juga Baby Back Pork Ribs berupa iga babi yang diasap dengan bumbu bbq, kentang halus, irisan buah apel, dan irisan kubis merah. Yummy!

 

Alamat: Jalan Sumatra No.35, Gubeng, Surabaya

 

4. Grandfather Coffee Shop

Alih-alih berupa gedung layaknya untuk kafe, Grandfather Coffee Shop ini malah menjadikan rumah biasa sebagai markas. Bentukannya, mirip banget dengan rumah era 70-an! Berasa beneran pulkam ke rumah kakek-nenek. Kamu bisa pilih mau nongkrong di area outdoor yang sepoi-sepoi atau indoor yang dipenuhi dengan meja dan kursi rotan, pajangan berupa lampu, radio, vas, lukisan jadul.

 

Kudapannya, tentu saja didominasi dengan pilihan kopi dengan harga di bawah Rp30 ribu. Main course berupa nasi, pasta, atau steak dibanderol seharga Rp40–60 ribu.

 

Alamat: Jalan Kalasan No.25 I, Surabaya

 

5. ONNI Kitchen

ONNI Kitchen disebut-sebut sebagai salah satu fine dining terbaik, nih karena masih satu manajemen dengan Platinum Grill. Bisa dibilang, ONNI Kitchen adalah versi Platinum Grill yang lebih casual dan affordable.

 

Oh iya, kamu perlu tahu. ONNI Kitchen hanya buka berdasarkan reservasi, karena memang dijual dalam bentuk set menu. Hanya ada dua set menu yang ditawarkan, yaitu set Rp220 ribu dan Rp275 ribu. Penyajian dan kualitas menunya benar-benar patut diacungi jempol untuk harga yang ditawarkan. Lengkap dengan hiasan bunga-bunga segar di meja, kartu menu, dan peralatan makannya, benar-benar khas fine dining!

 

Alamat: Jalan Opak No.56, Darmo, Wonokromo, Surabaya

 

6. Black Barn Café

Sekilas, kafe satu ini terlihat seperti bangunan bergaya kolonial Belanda, tapi dengan sentuhan modern, bernuansa hitam dan putih. Pemilihan warna dan furniturnya yang minimalis bikin kafe berkesan lapang dan terbuka. Oh iya, katanya sih, WiFi di sini sangat kencang. Cocok buat ketemu santai sambil update pekerjaan mungkin, ya?

 

Menu di sini cukup bervariasi, ada makanan berat seperti nasi dan pasta juga ada cemilan berupa fries dan nachos. Minuman favorit yang bisa kamu coba ada Red Velvet yang rasanya legit plus manis. Kisaran harganya masih terbilang terjangkau, Rp20–30 ribu untuk minuman dan Rp30–50 ribu untuk makanan berat.

 

Alamat: Jalan Untung Suropati No.79, Tegalsari, Surabaya

 

7. The Localist Coffee and Bistro Surabaya

Kafe dengan konsep modern minimalis, plus sinar matahari yang melimpah ruah. Thanks to its wide glass wall and ceiling! Paling enak kesini untuk sarapan, sekitar pukul 8.00–9.00 pagi, atau sekalian ngopi sore biar golden hour-nya dapet banget. Di sini juga tersedia kids corner, lho. Spot-nya bersih, nyaman, dan terang.

 

Untuk urusan menu, kafe ini menyediakan kudapan western  seperti spaghetti, burger, dan menu breakfast berupa omlet dan pancake.  Untuk harganya sendiri, sangat terjangkau, yaitu berkisar antara Rp20–50 ribu.

 

Alamat: Jalan Arif Rahman Hakim 40, Surabaya

 

Artikel terkait: Rekomendasi makan di Surabaya

  1. 5 Rekomendasi Coffee Shop Kekinian yang Instagramable di Surabaya
  2. 7 Martabak Enak di Surabaya yang Menggugah Selera, Wajib Coba!
  3. Rekomendasi Kuliner Bakso Wajib Coba di Surabaya

 

8. Cafe Soiree

Berlokasi di ujung gang, ternyata kafe ini ibarat hidden gem. Namanya, Soiree. Bahasa Perancis yang berarti “Sore”. Dari yang saya baca, pemiliknya sih memang ingin menjadikan kafe ini sebagai tempat kongkow-kongkow sore. Satu hal yang unik, meskipun namanya berbahasa Perancis dan dekorasinya vintage minimalis, menu yang disajikan justru berupa kuliner tradisional rakyat Indonesia. Beberapa di antaranya, surabi dan tan-po (ketan kelopo).

Alamat: Jl. Barata Jaya III No.1, Baratajaya, Gubeng.

 

9. Arung Senja

Meskipun sekarang sedang dalam masa renovasi, tapi saya tetap ingin merekomendasikan kafe satu ini. Lokasinya agak tersembunyi nih, di perumahan Ketintang Madya, tapi gampang dicari kok.

 

Arung Senja punya konsep homey dan minimalis. Berada di sini berasa seperti rumah sendiri karena furnitur warna-warninya yang kebanyakan terbuat dari kayu dan sofa empuk, berkesan warm. Menu yang disajikan kebanyakan memang Western, tapi, ada menu unik yang namanya Kluwak Fried Rice, yaitu nasi goreng dengan bahan dasar kluwak (bahan utama kuah rawon) untuk memberi rasa, aroma dan warna hitam. Salah satu menu yang recommended, nih.

 

Alamat: Ketintang Selatan IX Blok AD No.1, Karah, Jambangan.

 

10. Carpentier Kitchen

Kafe idola anak muda Surabaya nih, kabarnya. Yang paling bikin suka sih, konsepnya yang klasik dan vintage yang bikin betah buat duduk santai. Selain itu, kafe ini berlokasi di satu gedung yang sama dengan ORE Store, apparel store yang menjual baju, sepatu, vinyl, kaset, dan CD. Singkatnya sih, indie banget!

 

Untuk camilan, jangan lupa untuk mencicip burger dan pancake-nya yang terjangkau banget, kisaran harganya di Rp10–50 ribu.

 

Alamat: Jl. Untung Suropati No.83, DR. Soetomo, Tegalsari.

 

Semuanya layak kunjung sih, ini. Bolehlah dijadikan bucket list untuk beberapa bulan kemudian. Hehe.

 

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga!

Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett