Beranda > Gaya Hidup > Rekomendasi Kuliner Bakso Wajib Coba di Surabaya

Rekomendasi Kuliner Bakso Wajib Coba di Surabaya

HENDRATANU WIJAYAHendratanu Wijaya
Rekomendasi Kuliner Bakso Wajib Coba di Surabayawatermark

TUNAIKU.COM – Siapa sih yang enggak kenal sama bakso? Kuliner atau tepatnya camilan berbahan dasar daging sapi ini digemari hampir semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Terlebih, sekarang bakso disajikan dengan kreasi yang beraneka ragam, mulai dari bakso sapi polos, bakso urat, bakso keju, bakso jamur, bakso jumbo dan banyak macam lainnya.

 

Dari sekian banyak warung bakso yang ada di Surabaya, Swara Tunaiku merekomendasikan 7 tempat makan bakso yang pasti bikin kamu ketagihan. Dijamin nyesel kalau enggak sampai cobain satu dari tujuh kuliner bakso ini.

 

Artikel terkait: Surga wisata Surabaya

  1. Berburu Barang Antik di Surabaya, Ini Nih Rekomendasi Toko yang Wajib Disinggahi
  2. Pastikan Kamu Mengunjungi 7 Pantai Ini Apabila Ingin Bersantai di Surabaya
  3. Yuk, Kunjungi Wisata Alam Tersembunyi Surabaya Berikut!

 

1. Bakso Solo Rindu Malam

Bakso yang berlokasi di ujung jalan Adityawarman ini sangat terkenal di Surabaya. Enggak hanya daging baksonya yang enak, tetapi kuahnya pun sangat segar. Enggak lupa pada jam-jam tertentu ada live music keroncong yang akan menghibur kamu. Tempatnya luas, cocok dijadikan rujukan bagi kamu yang akan datang secara rombongan.

 

2. Bakso Jagalan 87

Bagi yang bosan dengan bakso-bakso biasa, beneran harus coba bakso jagalan 87 ini. Terletak di emperan (re :pinggiran) pertokoan Jl. Jagalan 87. Karena ada di depan pertokoan, bakso yang satu ini baru buka setelah toko tersebut tutup. Porsi yang cukup besar dan potongan daging tetelan yang melimpah membuat bakso ini enggak pernah sepi. Bahkan kamu harus mengantre terlebih dahulu untuk mendapatkan tempat duduk. Harga bakso ini lumayan mahal bagi beberapa orang, tetapi sangat worth it dengan apa yang tersaji.

 

3. Bakso Jamur Keju Bintoro

Nah, bagi yang ingin mencoba kreativitas olahan bakso, Bakso Jamur Keju Bintoro ini wajib dicoba. Bakso yang terletak di depan ruko Jl. Bintoro nggak pernah sepi dari siang hingga sore. Siap-siap terkena ledakan keju yang ada di dalam bakso ketika kamu memakannya. Kuah bakso ini juga enak banget, bahkan saya sering minta tambah kuah baksonya.

 

4. Bakso Pak Nur Trunojoyo

Nggak jauh dari Bakso Jamur Keju Bintoro, kamu bisa menemukan bakso Pak Nur di Jl. Trunojoyo. Kalau kalian kesini, bersiaplah mengantre. Sebab, bakso ini rame luar biasa, selain harganya yang murah, cita rasanya pun juga nggak kalah yahud! Saking ramenya terkadang kamu sampai harus self-service, artinya kita bebas mengambil apa yang ada sendiri. Namun, jangan sampai lupa bayar ya.

 

Artikel terkait: Surga kuliner Surabaya

  1. 7 Foodtruck di Surabaya yang Tawarkan Menu Enak dan Cocok untuk Jadi Tempat Nongkrong
  2. 10 Rekomendasi Tempat Makan Enak Tapi Murah di Surabaya, Wajib Cicip!
  3. 5 Tempat di Surabaya Sajikan Menu Buka Puasa‘Salted Egg’, #TunaikanRamadan dengan Nikmat

 

5. Bakso Pak Kus

Bakso Pak Kus ini terkenal bukan hanya karena bentuk uniknya yang kotak, melainkan juga karena rasanya yang enak. Selain itu kuah kaldunyanya berasa daging banget, dijamin ketagihan setelah mencobanya. Bakso Pak Kus ini berlokasi di sebelah gereja GKI Residen Sudirman.

 

Nah itulah lima rekomendasi kuliner bakso populer di Surabaya, jangan lupa mampir dan cobain ya!

 

Bagaimana dengan artikel yang kamu baca hari ini? Semoga bermanfaat untukmu, ya.

Jangan lupa, Tunaiku menyediakan pinjaman tunai cepat dan mudah, mulai dari Rp2-20 juta, yang bisa diangsur mulai dari 6-20 bulan. Yuk, ajukan pinjamanmu sekarang!


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett