Beranda > Finansial > 5 Tips Hemat Kelola Uang a la Selebrita Dunia Ini Patut Kamu Tiru!

5 Tips Hemat Kelola Uang a la Selebrita Dunia Ini Patut Kamu Tiru!

PAULUS RISANGPaulus Risang
5 Tips Hemat Kelola Uang a la Selebrita Dunia Ini Patut Kamu Tiru!watermark

TUNAIKU.COM – Kalau ngomongin gaya hidup selebrita, pikiran kita mungkin langsung membayangkan kehidupan yang hedon dan glamor: punya rumah mewah, mobil supermahal, tas dan sepatu branded harga milyaran, sampai hobi bolak-balik ke luar negeri… macam duit tuh tinggal metik dari pohon.

 

Padahal, nggak semua seleb kayak gitu, lho. Ada juga yang hidupnya sederhana meski uangnya sekolam kayak Paman Gober. Hanya saja, kehidupan mereka yang sederhana jarang terekspos media. Bahkan, cara mereka mengelola uang layak kita teladani.

 

Memangnya, siapa saja sih artis yang punya gaya hidup sederhana? Nah, ini dia tips hemat kelola uang ala selebrita dunia yang patut kamu tiru!

1. Jennifer Lawrence: Gaya hidup nggak perlu mengikuti kenaikan penghasilan

Aktris yang namanya melejit gara-gara The Hunger Games ini tetap hidup sederhana meski kini ia menjadi salah satu aktris dengan bayaran termahal. Kekayaan bersihnya di tahun 2017 tercatat mencapai USD110 juta. Tapi, dia tetap kurang suka menghamburkan uang untuk hal yang nggak perlu.

 

Baginya, kenaikan penghasilan nggak perlu diikuti dengan perubahan gaya hidup. Jalani saja gaya hidupmu seperti sebelumnya. Wah, padahal kita yang gajinya pas-pasan aja kerap tergoda untuk menaikkan standar gaya hidup ketika penghasilan naik!

 

Artikel terkait: Tips mengelola uang.

  1. Punya Sifat Boros, Ini 5 Cara Praktis Agar Terhindar dari Pengeluaran Besar
  2. Kenali Latte Factor yang Bikin Boros dan Cara Menghindarinya
  3. Mulai Punya Penghasilan, Ikuti 7 Langkah Sederhana Mengelola Keuangan

 

2. Kristen Bell: Nggak perlu malu menggunakan barang murah dan kupon diskon

Pengisi suara tokoh Anna dalam Frozen ini juga terkenal dengan gaya hidup yang hemat. Dia nggak malu menggunakan produk fashion dengan merek-merek biasa. Bahkan, ia pernah menghadiri acara dengan mengenakan gaun dari Target yang harganya cuma USD40. Ia juga terkenal suka mengoleksi kupon diskon untuk berbelanja di toko kesukaannya.

 

KTA, tunaiku, pinjaman tunai, pinjaman online, pinjaman mudah dan cepat, pinjaman tanpa agunan, pinjaman tanpa jaminan, amar bank indonesia, kredit mudah dan tanpa agunan, kredit tanpa jaminan, kredit tanpa kartu kredit, liburan bareng pasangan, liburan makin asik bareng pasangan, anti berantem

 

3. Tyra Banks: Berswakriya agar lebih hemat

Mantan model yang kini menjadi pengusaha ini punya trik khusus untuk berhemat: ia gemar berswakriya atau do-it-yourself untuk mengubah tampilan ruangan atau barangnya. Seperti ketika ia pindah ke kantor baru untuk acara TV-nya, ia bermaksud untuk memperbarui tampilan ruangannya. Alih-alih beli karpet baru yang mahal, ia lebih memilih untuk mengecat ulang untuk menghemat uang.

 

4. Zooey Deschanel: Gunakan kartu kredit secara bijak

Meski punya kekayaan bersih sebesar $18 juta, pemeran Summer dalam 500 Days of Summer ini menerapkan alokasi anggaran bulanan yang ketat. Ia juga terbiasa langsung melunasi tagihan kartu kreditnya. Kartu kredit memang bermanfaat untuk belanja dan keadaan darurat. Tapi, kalau kamu nggak langsung melunasinya, kamu bakal terjebak dalam lingkaran setan utang.

 

Artikel terkait: Kiat mengelola dan melunasi utang.

  1. 5 Tips Kelola Utang Agar Keuangan Aman dan Tetap Terjaga
  2. Wajib Tahu, Begini Mengenali Kredit Baik dan Kredit Buruk
  3. Berutang Nggak Selamanya Buruk, Lho, Ketahui Jenis Utang Produktif dan Konsumtif!

 

5. Keanu Reeves: Naik transportasi umum ke mana-mana

Menurut saya, Keanu Reeves adalah salah satu artis Hollywood yang paling rendah hati. Ia nggak segan-segan menyumbangkan sebagian besar honor yang diterimanya kepada kru film, lho!

 

Ia menikmati hidup sederhana dengan tinggal di apartemen mungil, makan sandwich, dan menggunakan transportasi umum ke mana-mana. Dalam suatu unggahan video di Youtube, ia tampak nggak ragu memberikan tempat duduknya untuk seorang wanita ketika menumpang kereta bawah tanah. Teladan banget, nih!

 

Dengan hidup hemat a la seleb Hollywood di atas, kita nggak cuma bisa menabung lebih banyak, tapi juga bisa berderma lebih kepada orang yang membutuhkan. Tiru, yuk!

 

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga!

Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett