Beranda > Karier Sukses > Tanpa Kita Sadari, 7 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang dan Dijamin Menguntungkan!

Tanpa Kita Sadari, 7 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang dan Dijamin Menguntungkan!

Tanpa Kita Sadari, 7 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang dan Dijamin Menguntungkan!watermark

TUNAIKU.COM – Banyak orang setuju dengan quotes Ridwan Kamil bahwa “pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar”. Ya, setiap orang pasti punya hobi yang disukai dan berharap bisa menghasilkan uang dari apa yang disukainya itu.

Namun, ternyata tidak semua hobi bisa menguntungkan atau menghasilkan uang lho. Nah supaya kamu tidak salah memilih, berikut ini adalah 7 hobi yang layak kamu tekuni. Selain menyenangkan, hobi-hobi ini juga dijamin bisa menghasilkan uang!

 

  1. Hobi membaca memungkinkanmu jadi reviwer buku

Kamu yang gemar membaca memang punya kelebihan tersendiri. Selain punya pengetahuan dan wawasan yang luas, skill menulismu juga biasanya mumpuni. Semakin banyak membaca buku, kamu pun dapat mengasah kemampuan menjadi reviewer buku. Banyak penerbit yang membuka lowongan ini, begitu juga dengan koran dan majalah yang menyediakan kolom review buku.

 

  1. Kalau punya hobi masak, kamu bisa buka katering

Bagi sebagian orang, memasak adalah hobi yang menyenangkan. Bergelut di dapur untuk menjajal resep-resep baru ibarat petualangan seru yang sayang untuk dilewatkan. Nah buat kamu yang merasakan hal ini, bisa banget memanfaatkan hobi dengan membuka katering sendiri. Tidak harus dalam partai besar, kamu bisa memulainya dari modal kecil terlebih dahulu.

 

  1. Punya hobi musik? Bisa kok freelance jadi pemain band

Jangan anggap remeh hobi bermusik. Pasalnya, hobi yang satu ini juga sangat mungkin menghasilkan uang. Khususnya buat kamu yang memang piawai memainkan alat musik tertentu seperti gitar, keyboard, atau drum. Cukup mendaftarkan diri ke band yang sedang membuka lowongan, kamu pun bisa main di cafe atau acara-acara pernikahan.

 

  1. Hobi kulineran, bisa jadi food blogger

Hobi yang satu ini juga tak boleh diremehkan. Yup, hobi jajan atau kulineran. Buat kamu yang memiliki hobi ini, coba deh menjajal peruntungan sebagai food blogger. Tuliskan pengalaman kulinermu dalam blog dan buat supaya banyak orang yang mengunjungi blogmu. Semakin banyak orang datang ke blogmu, kemungkinan akan banyak orang yang juga beriklan di blogmu.

 

  1. Suka dunia fotografi dan jadi freelance fotografer

Kamu yang suka dunia fotografi terbilang beruntung. Pasalnya, saat ini fotografi sedang banyak diminati. Hampir di setiap acara selalu ada juru foto yang bertugas mengabadikan momen. Misalnya saat pernikahan, ulang tahun, atau gathering perusahaan. Nah, kamu yang sudah memiliki hobi di bidang ini pun tinggal mengasah kemampuan sambil terus mencari peruntungan.

 

  1. Main medsos supaya jadi selebgram atau vlogger

Punya hobi eksis di media sosial? Jangan anggap sepele hobimu yang satu ini. Di era ini hobi eksis atau tampil dan dilihat banyak orang di sosial media ternyata juga bisa menghasilkan uang. Menjadi selebgram atau vlogger adalah pilihannya. Asal punya sesuatu yag unik dan inspiratif dari dalam dirimu, kamu pun akan disukai banyak orang. Kalau sudah punya banyak follower atau subscriber, biasanya perusahaan yang mau membayarmu untuk iklan.

 

  1. Hobi main game dan berbagi? Ikutan #BarterRezeki Referral Gamification Tunaiku saja!

Kamu yang punya hobi main game juga bisa menghasilkan uang dengan mudah lho. Salah satu caranya adalah dengan mengikuti referral gamification dari Tunaiku. Caranya yaitu dengan membuat kode referal terlebih dahulu. Setelah mendapatkan verifikasi melalui SMS, kamu dapat menyebarkan kode referal di social media. Nantinya bagi setiap individu yang memasukan kode referal darimu saat mengajukan pinjaman, maka kamu akan mendapatkan kredit sebesar Rp. 35 ribu. Selain bisa main game sambil menghasilkan uang, referral gamification juga jadi cara paling asyik untuk #BarterRezeki dengan teman dan keluargamu.

 

Nggak mau ketinggalan, ‘kan? Untuk memahami cara mainnya, klik ke bit.ly/referralgamification. Sementara untuk gabung, klik bit.ly/BarterRezeki.

Nah, gimana? Tertarik menjajal hobi-hobi di atas dan menghasilkan uang sendiri? Yuk, tekuni hobimu dan terus semangat untuk berbuat lebih baik lagi!

Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett