SWARA –  Pada umumnya, kegunaan ponsel pintar adalah mempermudah komunikasi dan sarana hiburan. Namun, sebenarnya kamu juga bisa menghasilkan cuan hanya dengan bermodalkan smartphone, lho. Berbekal aplikasi gratis, kamu bisa menambah pundi-pundi di rekening tabungan. 

 

Nah, menurut Jalan Tikus, ada 15 aplikasi terbaik yang bisa menghasilkan uang secara cepat. Berikut daftarnya!

 

1. Baca Plus

Hanya dengan membaca artikel atau berita, kamu akan mendapat bayaran dari aplikasi ini. Bonus pun menanti, jika kamu mendapat misi tertentu. Aplikasi ini gratis dan cocok buat kamu yang hobi membaca. 

 

2. appKarma Rewards & Gift Cards 

Aplikasi ini akan membayar untuk setiap aplikasi baru yang kamu pasang di ponselmu. Asiknya lagi, bayaran akan semakin bertambah bila kamu membiarkan aplikasi terinstal selama beberapa hari. Gampang kan? 

 

3. Cash for Apps

Aplikasi ini termasuk aplikasi penghasil uang paling populer dan sudah memiliki lebih dari 10 juta pengguna Android. Cara kerjanya, kamu tinggal menginstal beberapa aplikasi yang tersedia di Cash for Apps, lalu kamu akan mendapat reward berupa uang. 

 

Artikel Terkait: Serba-serbi Fotografi

  1. 5 Smartphone Ini Bisa Jadi Pilihan Untuk Kamu Para Pecinta Fotografi
  2. Hobi Fotografi? Beli Kamera Plus Aksesoris dengan Tunaiku, Pinjaman Sampai Rp20 Juta!
  3. Kamu Ibu yang Hobi Fotografi? Yuk Lakukan 5 Hal Kreatif Ini!

 

4. WHAFF Rewards

Aplikasi ini mengajak kamu untuk beraktivitas yang seru-seru. Misalnya, main gim atau mengunduh aplikasi. Tentunya ada beberapa syarat, ya! Kalau kamu lagi liburan atau lagi nggak ada kerjaan, cocok banget menambah penghasilan. 

 

5. CashPop

Di dalam aplikasi ini, kamu cukup bermain gim saja. Jangan lupa untuk mengundang teman, chatting, dan browsing, ya. Klaimnya sih, aplikasi ini terbukti membayar kepada penggunanya, bahkan ketika ponselmu dalam keadaan layar mati. 

 

6. WhatsAround

Kalau kamu suka bertualang, aplikasi ini bisa jadi teman sekaligus tempat menghasilkan uang. Caranya, unggah foto dari perjalanan ke WhatsAround. Kamu akan mendapat poin secara cuma-cuma sebagai reward. Poin ini nantinya bisa kamu pakai untuk berbelanja di Amazon, App Store, Play Store, dan lainnya. 

 

7. Money Cube

Untuk mendapatkan uang di Money Cube, kamu harus mengumpulkan click. Jika sudah terkumpul, kamu bisa mengonversi ke money cube. Uangnya tentu saja bisa dicairkan ke akun PayPal. 

 

8. Make Money

Seperti namanya, aplikasi ini memang ditujukan untuk menghasilkan uang bagi penggunanya. Caranya, kamu tinggal menjawab berbagai survei di dalam aplikasi, serta menonton video penghasil uang. Selain itu, ada juga beberapa aktivitas lain yang jika kamu lakukan akan menghasilkan uang. 

 

9. Cashzine

Aplikasi ini memberikan hadiah kepada kamu. Syaratnya, kamu harus membaca dan membagikan berita di dalam Cashzine. Cocok banget buat yang suka baca. Aplikasi ini juga nggak pake PayPal, jadi lebih  mudah. 

 

10. Earn Money – Video & Apps

Dengan menonton video dan menjalankan aplikasi, kamu bisa menghasilkan uang di Earn Money. Durasi untuk menonton pun sangat pendek yakni 40 detik dan meninggalkan like. Kamu akan mendapatkan US$0.1 setiap kali. Nah, kalau menginstal dan menjalankan gim atau aplikasi dari Earn Money, kamu akan mendapat US$0.2. 

 

11. Money App

Cara mendapatkan uang di Money App cukup mudah. Hal yang perlu kamu lakukan hanyalah menyelesaikan tugas yang diberikan. Hadiahnya berupa poin yang bisa ditukarkan dengan uang via akun PayPal.

 

Artikel Terkait: Melihat Fitur WhatsApp

  1. 5 Fakta Fitur Forward di WhatsApp yang Kamu Wajib Tahu!
  2. 5 Fitur Keren Whatsapp di 2019, Fitur Sidik Jari Salah Satunya
  3. Kenali Feature Terbaru WhatsApp yang Bikin Chatting Tambah Seru 

 

12. Gift Wallet 

Bila tertarik mendapatkan voucher iTunes Giftcard, Steam Wallet, atau Play Store, kamu bisa mencoba Gift Wallet. dengan aplikasi ini, kamu akan mendapatkan poin dengan menyelesaikan tugas yang ada di aplikasi. Setelah itu kamu bisa menukarnya dengan voucher hadiah yang disebutkan.

 

13. BuzzBreak

Kalau hobi membaca atau menonton berita, aplikasi ini cocok buat kamu. Setelah nonton dan membaca, ada reward menunggu yang bisa ditukar melalui PayPal atau aplikasi Dana. 

 

14. Supervank

Supervank ini cocok buat kamu yang ingin mendapat uang dengan berinvestasi. Di sini kamu dapat menanam modal kepada perusahaan besar dengan return jangka panjang.

 

15. cashKarma

Dengan aplikasi ini, kamu bisa menonton video, berbelanja, mengisi survei, dan kegiatan lainnya. Serunya lagi, kamu bisa mendapatkan uang yang bisa dicairkan ke Paypal ataupun Amazon. 

 

Hampir semua aplikasi penghasil uang di atas memiliki persyaratan yang mudah. Kamu tinggal melakukan satu tugas kecil, lalu mendapat reward. Aktivitas itu pun bisa dilakukan di mana saja dan kapan pun kamu luang. Kalau dipikir-pikir, seru juga menghasilkan uang melalui aplikasi gratis, ya? Kamu tinggal memaksimalkan gadget saja, daripada dipakai buat menonton IG Story terus, ya nggak?