Beranda > Gaya Hidup > Wajib Follow 10 Akun Instagram Makanan Sehat Ini!

Wajib Follow 10 Akun Instagram Makanan Sehat Ini!

Wajib Follow 10 Akun Instagram Makanan Sehat Ini!watermark

TUNAIKU.COM – Sejak Instagram menginvasi hidup banyak orang, berbagai info jadi lebih cepat tersebar. Hal ini diperkuat dengan foto-foto apik yang membuat informasi tergambar jelas. Nah, salah satu yang terdampak efek positif dari Instagram adalah dunia kuliner.  

 

Pisang goreng sekalipun bisa menjadi penganan yang menggunggah selera dan bikin banyak orang penasaran karena tampilannya di foto.Tanpa sadar, pola makan juga terpengaruh sejak mengikuti akun-akun yang membahas makanan enak dari berbagai kota di Indonesia.

 

Agar seimbang, ada baiknya kamu mengecek 10 akun Instagram yang membahas menu-menu sehat. Syukur-syukur, kamu jadi lebih semangat mengatur pola makan.

 

Artikel Terkait: Menu Kuliner Hits di Jakarta

  1. 5 Restoran dengan Menu Salted Egg Paling Populer di Jakarta
  2. Perbandingan Harga 5 Kedai Kopi Susu yang Sedang Hits di Jakarta
  3. 10 Kedai Kopi Kekinian yang Wajib Kamu Coba

 

1. @rawveganblonde

Amber Locke adalah pemilik akun @rawveganblonde. Akun ini rutin diisi seputar buah, sayuran, dan beragam makanan rendah lemak. Cocok banget buat kamu yang ingin mencoba jadi vegan.  

 

2. @thewholefooddiary

Kezia dan Jared adalah pasangan yang menginspirasi karena kecintaan mereka pada makanan sehat. Sekarang, akun ini sudah diikuti lebih dari 50 ribu pemilik akun Instagram. Serunya, kamu nggak bakal merasa terlalu terintimidasi sama unggahan foto makanan keluarga ini. Soalnya banyak banget menu enak yang kandungan gizinya tetap terjamin.

 

3. @iquitsugar

Kalau kamu suka makanan manis tapi ingin diet, akun ini mungkin bisa membantu. IQS membagi banyak resep makanan manis dan enak tapi nggak menggunakan gula. Sebaliknya, rasa manis didapat dari bahan alami seperti buah-buahan.

 

4. @minimalistbaker

Mulai dari resep es krim sampai pancake yang gluten free bisa kamu contek dari akun ini. Menjelang Halloween, @minimalistbaker juga banyak membagi menu berbahan dasar labu yang bikin mupeng seketika, mulai dari es krim, pie, sampai cheese cake.

 

5. @shutthekaleup

Pemilik akunnya, Jeannette Ogen adalah seorang instruktur yoga dan penikmat gaya hidup sehat. Selain menu-menu sehat dan praktis seperti banana bread dan veggie bowl, Jeannette juga sering mengunggah foto jalan-jalannya dengan keluarga. Tentu tetap memakan menu sehat sekalipun sedang traveling.

 

6. @sproutedroutes

Bukan cuma feed Instagram yang apik, penuh dengan warna-warni makanan sehat, Liz Moody juga penganut pola makan sehat di kesehariannya. Perempuan yang bermukim di Brooklyn ini juga salah satu penulis dan pengembang Eatwell Europe, jurnal travel makanan sehat di Eropa.

 

7. @thedelicious

Meskipun sedang ngantuk di kantor, dijamin kamu akan segar kembali kalau follow aku ini. Sandwich isi alpukat dan keju saja bisa sangat artistik namun tetap real. Pemilik akun ini adalah Sarah yang juga penggagas TheDeliciousLife dan TasteSpotting.

 

8. @livegreenhealthy

Dari nama, kamu tentu sudah membayangkan feed seperti apa yang akan muncul. Sebenarnya nggak melulu warna hijau. Namun, hampir semua resep makanan yang ada di akun ini mengandung sayuran. @livegreenhealthy menggunggah foto dan menu makanan sehat dari berbagai akun Instagram lain di seluruh dunia. Pssst, rupanya Dian Sastro pun jadi pengikut akun ini.

 

Artikel Terkait: Tips Hidup Sehat Dan Menjaga Kesehatan

  1. Nggak Perlu ke Gym, Lakukan 7 Tips Ini agar Tubuh Tetap Sehat dan Bugar!
  2. Apa Sih Manfaat Donor Darah untuk Kesehatanmu?
  3. 5 Cara Murah Meriah Turunkan Berat Badan

 

9. @sproutedkitchen

Sarah Forte dan Hugh merupakan pasangan di balik akun @sproutedkitchen. Akun yang sudah mendapat logo verified dari Instagram ini berisi foto-foto traveling Sara dan keluarga, juga kecintaannya pada berbagai makanan sehat. Nuansa hangat pun langsung terasa begitu kamu membuka akun ini. Soalnya, tone di setiap foto juga diatur dengan apik.

 

10. @rachlmansfield

Berprofesi sebagai food stylist blogger tentu membantu Rachel Mansfield untuk menciptakan postingan makanan yang berkualitas baik dari segi rasa, gizi, maupun estetika. Rachel selalu rajin juga membagi resep kompletnya di blog, sementara foto hasil masakannya selalu terpajang rapi di akun yang punya 245 ribu pengikut.

 

Dapatkan kredit tanpa agunanmu sekarang juga hanya di Tunaiku. Klik di sini untuk ajukan pinjaman sebesar 2-15 juta rupiah dengan waktu angsuran 6-15 bulan!

 

pinjaman tanpa agunan

 

 

 

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett