Beranda > Gaya Hidup > 5 Zodiak Ini Gampang Tergoda untuk Belanja. Kamu Salah Satunya?

5 Zodiak Ini Gampang Tergoda untuk Belanja. Kamu Salah Satunya?

DEWI AYU NURJANAHDewi Ayu Nurjanah
5 Zodiak Ini Gampang Tergoda untuk Belanja. Kamu Salah Satunya?watermark

TUNAIKU.COM – “Kamu kok kayak[punya ‘kepribadian ganda’  sih, pasti zodiakmu Gemini ya?”

 

Rasanya baru kemarin sore, ada seorang teman yang nyeletuk seperti ini tentang zodiak. Menurutnya, saya punya dua kepribadian yang bertolak belakang dan suka moody. Tentu bukan punya dua kepribadian ganda seperti penyakit psikologis beneran ya. Hehe.

 

Tapi yang pasti, karater saya yang moody ini, ia berspekulasi kalau saya berzodiak Gemini yang termasyhur dengan ikon dua cewek kembar! Dan parahnya, zodiak saya memang beneran Gemini.

 

Selain suka moody, saya juga paling mudah tergoda untuk belanja. Maklum saja, Gemini emang paling nggak bisa yang namanya ketinggalan tren. Kalau ada fashion terbaru, ya maunya harus ngikutin dong! Jadi, nggak bisa dimungkiri, kalau saya paling jago untuk hidup boros. Udah moody, hobi belanja lagi!

 

Eits, kamu jangan merasa amand dulu ya. Jangan-jangan zodiakmu juga masuk dalam 5 besar yang gampang tergoda buat belanja lagi? Biar nggak makin penasaran, yuk lihat daftarnya di bawah ini!  Siapa tahu bisa dijadikan media untuk interopeksi diri?

 

1. Sagitarius

Zodiak yang satu ini begitu loyal untuk memenuhi segala kebutuhannya dari hal penting sampai yang nggak penting sama sekali.  Selama hal itu bisa membuatnya bahagia. Misalnya nih, kamu paling suka menggunakan uangmu untuk traveling atau ikutan les.

Kalau kamu sampai kepikiran nabung, pasti uangnya untuk liburan juga kan? Atau mungkin bulan depan mau ikut les memasak atau menjahit? Selama kamu bisa bahagia dengan hal itu mengapa nggak? Kamu pun suka beli tiket konser dan nongkrong di kafe bareng sahabat.

 

Artikel terkait: Meraup untung dari hobi belanja

  1. Bagi Ibu Rumah Tangga yang Ingin Mulai Bisnis Online Shop, Pahami 5 Hal Ini Dulu Ya!
  2. Peluang Bisnis Jasa Titip, Solusi Buat yang Nggak Sempat Belanja dan Mengejar Diskonan
  3. Jastip Alias Jasa Titip Bisa Jadi Peluang Bisnis Menguntungkan!

 

2. Aries

Aries bisa dibilang sebagai dewa belanja. Zodiak ini begitu loyal untuk memenuhi segala kebutuhannya dari hal penting sampai yang nggak penting sama sekali. Udah berapa kali kamu beli tas branded bulan ini?

 

Kamu memang paling suka memakai uang untuk belanja barang yang berhubungan dengan pemenuhan gaya hidup kelas atasmu. Seperti buat nongkrong di kafe fancy, beli fashion terbaru, dan barang branded. Kalau kebablasan, bisa ludes juga tuh tabunganmu! Tapi mau gimana, kamu masih suka gengsian sih kalau nggak pakai baju mahal? Padahal kalau gengsi kamu nggak diikuti akan lebih baik untuk kondisi finansialmu, lho.

 

pinjaman tunaiku

 

3. Leo

Lalu, bagaimana dengan Leo? Kamu yang selalu memerhatikan penampilan, nggak bisa jauh-jauh dengan aneka produk kecantikan. Salah satu hobi yang bikin tabunganmu sekarat adalah belanja aneka jenis make-up.

 

Setiap kali lihat review produk kecantikan di YouTube, kamu pun langsung tergoda untuk memilikinya. Apalagi kalau ada voucher atau diskon untuk suatu merek, langsung kamu babat habis! Yakin nih kamu perlu dengan barang yang kamu beli? Coba cek dulu meja riasmu, jangan-jangan sudah ada produk yang sama lagi?

 

4. Gemini

Satu karakter yang sangat mencolok dari orang yang berzodiak Gemini adalah tingginya kebutuhan untuk mengikuti tren. Gemini itu harus selau up to date, entah itu gadget atau fashion.

Jadi sudah bisa bayangin sendiri dong, bagaimana gaya belanja zodiak Gemini? Kamu mudah sekali dipengaruhi oleh tren yang berganti tiap saat. Jika suatu fashion tengah hype, maka kamu akan segera membelinya. Jangan sampai deh kalah up to date dengan orang lain!

 

Jadi nggak jarang, kalau Gemini mengecek situs online untuk mengikuti tren. Dan tau-tau, sudah beli barang secara online saja tuh orang!

 

Artikel terkait: Untuk kamu yang hobi belanja, wajib tahu ini!

  1. Hobi Belanja Murah? September adalah Waktu Terbaik Membeli 7 Barang ini
  2. Gemar Belanja? Ini Fakta Gelap Barang Diskonan yang Harus Kamu Tahu!
  3. Inilah 5 Smartphone Terlaris Idola Gadget Mania, Plus Harga Pasarannya!

 

5. Pisces

Kebiasaan belanja Pisces yang membuatnya merasa nggak pernah boros adalah suka beli barang murah tetapi sering. Kalau mau dihitung-hitung nih, jatuhnya akan sama saja dengan orang yang membeli barang mewah tetapi jarang.

 

Mengapa Pisces mudah sekali tergoda untuk belanja? Karena kamu sering kepikiran untuk membelikan barang untuk orang yang kamu sayangi. Entah untuk sahabat, pacar, adik ataupun keluarga besar. Jika kamu bisa membuatnya bahagia, apa sih arti dari uang?

 

Saat ngomongin tentang zodiak, kamu bebas percaya atau nggak. Namun, jika dilihat dari sisi positifnya adalah kamu bisa jadi interopeksi diri. Jika memang masih mudah tergiur buat belanja, lebih jago saja dalam mengatur keuangan. Selama pemasukan dan pengeluaran masih seimbang, nggak masalah kok hobi belanja. Setuju?

 

Bagaimana dengan artikel yang kamu baca hari ini? Semoga bermanfaat untukmu, ya.

Jangan lupa, Tunaiku menyediakan pinjaman tunai cepat dan mudah, mulai dari Rp 2-15 juta, yang bisa diangsur mulai dari 6-15 bulan. Yuk, Ajukan pinjamanmu di sini sekarang!

 


 

Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett