Beranda > Gaya Hidup > 5 Rekomendasi Gedung Pernikahan di Bandung, Bikin Ngirit Biayamu!

5 Rekomendasi Gedung Pernikahan di Bandung, Bikin Ngirit Biayamu!

WINNY WITRA MAHARANI TUNAIKUWinny Witra Maharani
5 Rekomendasi Gedung Pernikahan di Bandung, Bikin Ngirit Biayamu!watermark

TUNAIKU.COM – Jika ditanya mau mengadakan pesta pernikahan di mana, kamu akan jawab apa? Kalau saya, sebenarnya lebih suka di Jakarta. Tapi, berhubung ingin suasana yang berbeda, saya pun melirik kota tetangga, Bandung. Kotanya lebih adem, harga gedung pernikahan yang ada pun cukup terjangkau.

 

Artikel terkait: Artikel yang menginspirasimu untuk menikah, nih

  1. 10 Inspirasi Makeup dan Tren Pernikahan Tahun 2018
  2. 7 Tema Pesta Pernikahan 2018 yang Bisa Kamu Jadikan Inspirasi
  3. 10 Tips Antidrama dalam Memilih Bridesmaid yang Tepat

 

Dari hasil penelusuran saya, berikut 5 gedung pernikahan di Bandung yang bisa kamu lirik!

 

1. Puri Setiabudhi

 

Setelah Ijab Qabul ? Ternyata se deg deg an dan seharu itu ❤

Sebuah kiriman dibagikan oleh @amandamitsuri pada

Berlokasi di Bandung Utara, ruang lapangnya cukup luas dan terdapat beberapa bangunan seperti rumah minimalis. Atmosfernya serupa home resort, dan kamu bisa pilih mau konsep dalam ruang atau luar ruangan. Semuanya dapat terakomodir dengan baik. Apabila kamu memilih konsep indoor maka Restoran Maximo jadi pilihan dengan kapasitas maksimal hingga 1000 orang lho!Harga sewanya juga cukup murah, Rp 11 juta  untuk keseluruhan fasilitas taman. Lokasi ini ada di Jalan Dr. Setiabudhi No. 378, Bandung, nomor telpon : 022- 2001285 / 86 | Email : contact@purisetiabudhi.com

2. Hotel Malaka

 

Lokasinya dekat dengan Gedung Merdeka dan Trans Studio Bandung, nih. Harga paket pernikahan bisa kamu sesuaikan juga dengan kebutuhanmu. Yang paling kecil, paket Silver seharga Rp 49,5 juta untuk minimal 300 tamu. Pilihan menunya cukup banyak juga. Cocok untukmu yang pengen resepsi kecil nan itim dengan tamu terbatas.  Oh iya, saya sarankan cek wedding glasshouse khas mereka yang, “Benggala”. Cantik banget! Alamatnya ada di  Jl. Halimun No.36 , Bandung, Jawa Barat, Indonesia, nomor telpon :  +62 22 7303344 dan email novita@Malakahotel.com

 

3. Bumi Samami

 

Disebut-sebut sebagai lokasi favorit. Pertama, karena memang taman hijaunya luas banget jadi cocok dengan tema piknik atau pesta kebun. Kedua, nilai plusnya adalah lokasinya strategis dan bukan di daerah macet! Area yang bisa digunakan itu ada dua, mini golf (1000 orang) dan pool side (500 orang). Kisaran harganya ada di angka Rp 25 juta untuk sewa venue saja. Alamat berada di Jln. Terusan Cigadung No.15, Tubagus Ismail dengan narahubung Evi di nomor telpon 085643939308.

 

4. Gedong Putih

 

Sesuai namanya sih, gedungnya ala-ala bangunan khas zaman Belanda yang putih bersih. Alhasil kuat banget kesan klasik dan elegannya. Dan, sekelilingnya pun hijau banget karena ya lokasinya ada di tengah-tengah hutan. Untuk harga sewa, karena pada dasarnya Gedong Putih ini adalah restoran, jadi nggak ada charge gedung. Tapi, langsung untuk paket katering, kira-kira Rp 300 – 400 ribu/pax. Harga ini sudah termasuk listrik 10 ribu watt, keamanan, dan kebersihan. Tapi belum dengan dekorasi ya. Beralamat di Villa Triniti, Jalan Sersan Bajuri KM. 5,2 No. 88, Parongpong. nomor telpon : +62 22 278 5185

 

Artikel terkait: Nikah hemat!

  1. Resepsi Pernikahan dengan Budget 30 Jutaan? Ini 5 Trik Khusus yang Bisa Kamu Coba!
  2. Butuh Uang Cepat Untuk Persiapan Nikah? Pinjaman Tunai Bisa Jadi Solusinya!
  3. Cara Jitu Kejar Target Nikah Setahun Ke Depan, Ini Trik Hemat untuk Berjuang!

5. Bumi Bandhawa

 

Bisa dibilang Bumi Bandhawa ini homey banget. Bentuknya pun memang berupa rumah model Belanda, tapi dengan interior dan dekorasi yang udah modern. Arena outdoor-nya dikelilingi pepohonan dan tanaman hijau segar. Dari beberapa review, Bumi Bandhawa lebih cocok untuk private party dengan undangan terbatas. Paket wedding yang ditawarkan mulai dari Rp 40 juta untuk 200 paket. Sudah termasuk venue, satu kamar untuk pengantin, dan listrik 3000 watt. Alamat ada di Jl. Konstitusi I/16, Cigadung – Bandung, nomor telpon (022) 2501475

 

Anyway, harga-harga yang saya sebutkan di atas hanya perkiraan ya. Tentunya masih bisa dinego sesuai kebutuhan. Dan, yang pasti akan lebih afdol kalau kamu langsung cek lokasi dan mengkonfirmasinya lagi.

 

Selain 5 lokasi di atas, ada beberapa gedung pernikahan murah di Bandung yang worth to mention nih. Yaitu, Graha Bhayangkara, Gedung Balai Sartika, Gedung Kologdam, dan Museum Geologi Bandung. Selamat berburu!

 

Ajukan pinjaman cepat dan mudah hingga 15 juta
Ajukan pinjamanmu di sini!

cta2

 

 

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett