Beranda > Gaya Hidup > Lakukan 5 Hal Seru Ini Biar Akhir Pekanmu Lebih Berarti, Sekalian Bisa #BarterRezeki!

Lakukan 5 Hal Seru Ini Biar Akhir Pekanmu Lebih Berarti, Sekalian Bisa #BarterRezeki!

Lakukan 5 Hal Seru Ini Biar Akhir Pekanmu Lebih Berarti, Sekalian Bisa #BarterRezeki!watermark

TUNAIKU.COMWeekend yang dinantikan akhirnya datang lagi. Setelah bekerja keras selama sepekan, sah-sah aja menggunakan hari liburmu untuk bermalas-malasan. Tapi, bukankah lebih mantap kalau akhir pekanmu digunakan untuk hal-hal yang lebih menyenangkan dan bermanfaat?

 

Sebagai referensimu dalam mengisi weekend, lakukan lima hal seru ini biar akhir pekanmu lebih berarti, yuk! Salah satunya, ada cara buat #BarterRezeki, lho!

 

  1. Lakukan city tour biar pikiranmu lebih lapang

Jika di hari kerja kamu terpaksa duduk di belakang meja dalam ruangan sepanjang hari, ini saatnya untuk meregangkan tubuh dan menikmati sinar matahari sebanyak-banyaknya. Kamu bisa jalan-jalan keliling kota tempat tinggalmu untuk sekadar berjalan-jalan atau jogging sekalian menikmati udara terbuka dan sinar matahari.

 

Bagi yang sudah berkeluarga, ini juga menjadi salah satu pilihan menarik untuk rekreasi bersama anak dan pasangan! Siapa yang nggak bahagia melihat senyuman di wajah mereka? Ajak mereka menikmati berbagai tempat menarik di kotamu, seperti pantai, museum, kota tua, dan sebagainya.

 

  1. Buat penggemar hiburan, cek jadwal event di kotamu

Beragam festival, expo, pameran, dan seminar dengan tema yang berbeda-beda biasa diadakan saat akhir pekan. Nah, kamu bisa mengecek jadwal event-event semacam ini di kotamu; adakah event menarik yang layak kamu kunjungi akhir pekan ini? Selain memberi alternatif hiburan, event tertentu juga bermanfaat untuk memperkaya wawasanmu!

 

  1. Bikin kreasi lewat hobimu

Akhir pekan adalah waktu pelampiasan yang untuk tepat untuk hobi. Buat kamu yang hobi kreasi jajanan, kerajinan tangan, atau semacamnya, nggak ada salahnya mencoba peruntunganmu dengan mempostingnya ke media sosial. Siapa tahu ada teman yang tertarik untuk memesannya. Lumayan, ‘kan, buat penghasilan tambahan? Kesempatan ini juga nggak tertutup untuk hobi lain, kok, tergantung bagaimana kamu menyiasatinya.

 

  1. Jaga silaturahmi dengan mengunjungi rumah sanak saudara atau sahabat lama

Kesibukan kadang bikin kita lupa bercengkerama dengan sanak keluarga dan teman lama. Seringkali kita cuma mengandalkan komunikasi digital aja untuk bertegur sapa, tanpa sempat bertemu muka langsung dengan mereka. Nah, selama masih bisa dijangkau dari tempat tinggalmu di akhir pekan, nggak ada salahnya mengunjungi mereka, ‘kan? Apalagi jika kalian sudah lama nggak berjumpa.

 

Atau, kamu juga bisa mengatur pertemuan dengan beberapa teman lama di tempat nongkrong favorit. Selain berbagi canda, kalian juga bisa bertukar gagasan biar wawasan makin lapang. Siapa tahu ada yang ngasih kesempatan untuk pekerjaan sampingan!

 

  1. Ikutan #BarterRezeki Referral Gamification dari Tunaiku

Nggak mau membuang kesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan di akhir pekan? Kalau gitu, kamu bisa coba ikutan program #BarterRezeki Referral Gamification dari Tunaiku. Selain merekomendasikan KTA Tunaiku buat kolega yang membutuhkan dana, kamu juga bisa melakukan misi-misi seru seperti dalam game dalam Referral Gamification.

 

Cara ikutannya gampang, tinggal gabung aja ke bit.ly/BarterRezeki. Untuk memahami cara mainnya, kamu bisa klik ke bit.ly/referralgamification. Insentif dan berbagai reward menarik udah menanti kamu. Lho!

 

Nah, saatnya menghabiskan weekend lewat lima hal seru di atas biar akhir pekanmu lebih berarti. Jangan ragu untuk menerapkannya, ya!

Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett