Beranda > Karier Sukses > Wah, Ini Potret Megah dan Kerennya Universitas Oxford

Wah, Ini Potret Megah dan Kerennya Universitas Oxford

PAULUS RISANGPaulus Risang
Wah, Ini Potret Megah dan Kerennya Universitas Oxfordwatermark

TUNAIKU.COM – Kamu tentu pernah mendengar Oxford, sebuah universitas populer yang banyak membesarkan nama orang-orang terkenal. Di Indonesia sendiri yang sempat menjadi pembicaraan hangat adalah aktris Maudy Ayunda yang saat ini sudah lulus di Oxford.

 

Maudy Ayunda nggak mudah untuk bisa diterima di Oxford, Maudy harus menjalani tes wawancara selama 30 menit dengan 3 orang yang menanyakan masing-masing bidang dari jurusan yang diambil Maudy. Bahkan guru SMA-nya pun nggak menyarankan mengambil Political, Philosophy, Economy, jurusan yang ditekuni Maudy saat itu. Namun, nyatanya, Maudy Ayunda sukses sampai lulus di universitas bergengsi ini. Selain pendidikannya, Oxford sendiri terkenal akan bangunan dan fasilitasnya yang megah. Penasaran seperti apa megahnya Universitas Oxford ini? Yuk, cek foto-fotonya di bawah ini!

 

Artikel Terkait: Tips Kuliah di Luar Negeri

  1. Mau Kuliah di Luar Negeri? Kenali Tes Masuknya Lebih Dulu
  2. Kamu Mau Kuliah ke Luar Negeri? Siapkan Dahulu Beberapa Hal Ini!
  3. Kenali Sistem Kuliah di Inggris Sebelum Berniat Studi di Luar Negeri, Yuk Intip Cara Belajarnya!

 

1. The Bodleian Library


View this post on Instagram

A post shared by The University of Oxford (@oxford_uni) on


Salah satu perpustakaan tertua di Eropa dan menjadi perpustakaan riset utama di Universitas Oxford. Uniknya lagi, perpustakaan ini memiliki koleksi hingga 12 juta buku, lho!

 

2. Interior Oxford yang klasik banget sering dijadikan lokasi shooting film


View this post on Instagram

A post shared by Oxford University Students (@oxunistudents) on


Kamu pasti nggak asing lagi dengan tangga dan interior bangunan ini, karena di lokasi ini adalah tempat pengambilan gambar untuk film Harry Potter, lho!

 

3. Radcliffe Camera, bangunan paling ikonik di Oxford


View this post on Instagram

A post shared by Oxford University Students (@oxunistudents) on


Camera sendiri artinya bukanlah alat foto, namun kata dalam bahasa latin yang artinya adalah ruangan. Bangunan ini mulai didirikan pada abad ke-17 dan memakan waktu pembangunan hingga 12 tahun lamanya!

 

4. Melihat paduan suara di Oxford Chapel


Di Oxford juga terdapat kapel atau gereja yang desain interiornya nggak kalah megah. Di sore hari, paduan suara sering berlatih untuk pelayanan di sini.

 

5. Nggak cuma untuk menuntut ilmu, Oxford juga cocok dijadikan tempat pernikahan


View this post on Instagram

A post shared by Oxford University Students (@oxunistudents) on


Nggak jarang mahasiswa Oxford terlibat cinta lokasi dengan mahasiswi saat menimba ilmu. Mereka mengabadikan kisah cintanya di Oxford dengan melangsungkan foto pernikahan di gedung Oxford juga, lho.

 

6. Balliol College Hall, mengingatkan kita pada salah satu scene Harry Potter


View this post on Instagram

A post shared by Oxford University Students (@oxunistudents) on


Di Oxford terdapat sebuah college bernama Balliol yang di dalamnya terdapat sebuah hall yang terlihat mirip sekali dengan scene makan di Harry Potter.

 

7. Spot untuk bersantai juga ada di Oxford


Selain bangunan yang eksotis, Oxford juga memiliki spot-spot untuk duduk santai sambil bersenda gurau bersama teman-teman di bawah pohon. Cocok juga untuk membaca buku.

 

8. Hilangkan penat di kebun yang ada di Oxford


View this post on Instagram

A post shared by The University of Oxford (@oxford_uni) on


Belajar seharian kadang kita merasa penat, tapi jika kuliah di Oxford, kamu bisa mampir ke Oxford Botanical Garden yang menyejukan mata, lho.

 

9. Nuffield College yang kuno menambah kesan klasik 


View this post on Instagram

A post shared by Federica (@lazyrilla) on


Oxford adalah sebuah kota pendidikan yang di dalamnya terdapat bermacam-macam college, salah satunya Nuffield College yang bangunannya terkesan kuno, tapi tetap kualitas pendidikan diutamakan terutama tentang ilmu sosial, ekonomi, politik, dan sosiologi.

 

Artikel Terkait: Tips Investasi untuk Milenial

  1. Ingin Investasi Rumah? Ini Tips Investasi Rumah bagi Milenial!
  2. 7 Tips Investasi untuk Pengantin Baru Agar Cepat Kaya!
  3. Mau Coba Investasi Rumah? Ada Tipsnya, Nih!

 

10. Menghabiskan akhir pekan di Port Meadow


Port Meadow adalah sebuah padang rumput besar terbuka di wilayah Oxford. Di sana kamu bisa jogging hingga bersepeda, selain itu, kamu bisa menikmati damainya suasana di Sungai Thames yang ada di sana.

 

11. Suasana syahdu Magdalen Bridge di Oxford


Magdalen Bridge adalah jembatan yang memisahkan sungai Cherwell. Di bawah jembatan kamu bisa menikmati bunga-bunga yang bermekaran sekaligus menaiki perahu kecil untuk menyisir sungai. Romantis banget, kan?

 

Setelah melihat-lihat seperti apa bangunan yang ada di Oxford, kamu tentu ingin banget untuk kuliah di sana, bukan? Nggak ada yang nggak mungkin kok jika mempunyai impian kuliah di Oxford. Maudy Ayunda saja dengan penuh perjuangan bisa kuliah di sana. Kamu tentu juga bisa dong memiliki kesempatan yang sama? Yuk, rajin belajar lagi biar bisa mewujudkan kuliah di kampus terbaik dunia ini!

 

Ajukan pinjaman uang tanpa agunan, tanpa kartu kredit hanya di Tunaiku sekarang juga! Pinjaman dari Rp2-20 juta yang dapat diangsur mulai 6-20 bulan.

 

CTABARU3

Tunaiku

Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett