Beranda > Karier Sukses > Ngabuburit, Cek 6 Kanal Edukasi YouTube yang Bikin Pengetahuan Makin Nambah

Ngabuburit, Cek 6 Kanal Edukasi YouTube yang Bikin Pengetahuan Makin Nambah

PAULUS RISANGPaulus Risang
Ngabuburit, Cek 6 Kanal Edukasi YouTube yang Bikin Pengetahuan Makin Nambahwatermark

TUNAIKU.COM – Banyak cara yang bisa dilakukan saat menunggu waktu berbuka. Biasanya, orang-orang akan ngabuburit pergi ke luar rumah sambil mencari makanan untuk berbuka. Namun, ternyata ngabuburit nggak hanya dengan cara itu. Kamu justru bisa menunggu waktu berbuka dengan hanya di rumah saja, lho. Salah satu kegiatan yang menyenangkan adalah menonton YouTube.

 

Situs berbagi video ini memang menarik untuk selalu ditonton. Saya sendiri gemar menonton kanal YouTube otomotif dan gadget untuk menambah wawasan sembari menunggu azan Maghrib tiba. Beragam video bisa kita temui di YouTube, salah satunya berupa informasi yang bisa bikin kamu tambah pintar.  Nah, buat kamu yang ingin ngabuburit dengan menonton YouTube, cek 6 kanal edukasi yang bikin pengetahuanmu bertambah seperti di bawah ini!

 

Artikel Terkait: Kegiatan Saat Ngabuburit

  1. Ramadan Tiba, Ini 7 Aktivitas Seru Saat Ngabuburit yang Anti-mainstream!
  2. 10 Tempat Ngabuburit Murah dan Seru di Surabaya, Bikin Buka Puasa Makin Asik
  3. Yuk, Lakukan 5 Kegiatan Menghasilkan Uang Sambil Ngabuburit

 

1. Gudang Tutorial

Kanal ini dikemas dengan ringan dan pembawaan yang fun. Nggak selalu menampilkan video tutorial saja, kebanyakan kanal ini justru me-review barang-barang unik yang berhubungan dengan sains. Buat kamu yang suka dengan sains dan ingin melihat bagaimana barang-barang ini bekerja bisa cek di kanalnya, ya. Selain itu, Gudang Tutorial juga menyajikan eksperimen yang bikin penasaran, lho. Salah satunya adalah eksperimen mencampurkan bahan bakar Pertamax dengan sabun cuci piring? Wah, jadi seperti apa, ya? Ilmu apa yang bisa kita dapat dari eksperimen itu? Yuk, langsung kunjungi kanalnya!

 

2. House of Infographics

Ilmu pelajaran akan jauh dari kata membosankan jika disajikan dengan gambar dan animasi lucu. House of Infographics adalah wadah untuk kamu mencari ilmu dengan dimanjakan oleh beragam animasi yang lucu dan menarik. Penjelasannya juga sederhana disertai ilustrasi yang membuat kamu cepat paham dengan materi tersebut. Ada sekitar 10 video di kanal ini yang bisa kamu tonton menjelang azan Maghrib, lho.

 

3. Gila Eksperimen

Seperti namanya, kanal ini berisi eksperimen-eksperimen gila yang bisa melepas rasa penasaran kamu. Uniknya dalam video di kanal ini, kamu bisa request melalui akun Instagram mereka tentang eksperimen apa yang bikin penasaran untuk dilakukan. Seperti eksperimen mencampur karbit dengan Coca-cola atau membandingkan air radiator dengan air biasa terdengar seru untuk dilihat. Eksperimen ini cocok buat kamu yang selalu penasaran dengan sesuatu, tapi nggak bisa melakukannya karena terlalu berbahaya. Saking serunya isi konten video di kanal ini, bisa nggak terasa kalau sudah azan Maghrib.

 

4. Ayo Mikir

Buat kamu yang suka banget mikir dan mempertanyakan sesuatu yang sedang terjadi, kanal ini cocok banget buat kamu. Contohnya tentang konsep bumi datar, terciptanya alam semesta, hingga rahasia astronomi. Bahasanya ringan dan mudah dicerna menjadikan ilmu yang disampaikan nggak terasa memusingkan, lho.

 

5. Kok Bisa?

Orang yang kreatif memang selalu memiliki banyak pertanyaan yang muncul di kepalanya, termasuk pertanyaan simpel tapi jawabannya bikin penasaran. Kanal Kok bisa? ini akan membahas tuntas pertanyaan-pertanyaan yang ada di kepalamu dengan ilustrasi dan analogi sederhana sehingga kamu langsung paham. Pertanyaan seperti ‘kenapa hasil quick count bisa cepat dihitung?’ atau ‘apakah bisa jika presiden ada dua?’ adalah beberapa video menarik yang wajib kamu tonton.

 

Artikel Terkait: Tips Agar Tetap Semangat Saat Berpuasa

  1. Tips dan Trik Agar Tetap Semangat Beraktivitas Saat Berpuasa
  2. Persiapan Jelang Ramadan, Ini 4 Cara Tetap Produktif Walaupun Berpuasa
  3. Tetap Fit Saat Jogging Walau Sedang Berpuasa

 

6. Hujan Tanda Tanya

Hujan Tanda Tanya adalah konten berisi cara melakukan sesuatu yang efektif. Ini cocok banget buat kamu yang lebih suka melakukan sesuatu dengan cara benar, seperti cara belajar optimal atau cara belajar yang seru seperti bermain game. Dijamin kamu bakal termotivasi belajar setelah nonton video-video di kanal ini, deh.

 

Nah, itulah 6 kanal yang bikin kamu tambah pintar sekaligus bisa jadi kegiatan bermanfaat saat ngabuburit. Tunggu apa lagi? Yuk, buka aplikasi YouTube kamu dan subscribe kanal-kanalnya!

 

Ajukan pinjaman uang tanpa agunan, tanpa kartu kredit hanya di Tunaiku sekarang juga! Pinjaman dari Rp2-20 juta yang dapat diangsur mulai 6-20 bulan.

 

CTABARU1

Mobile Site CTA

Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett