Beranda > Gaya Hidup > Yuk, Hitung-Hitungan Biaya Pernikahan Raisa-Hamish!

Yuk, Hitung-Hitungan Biaya Pernikahan Raisa-Hamish!

Artikel ini ditulis oleh:
Yuk, Hitung-Hitungan Biaya Pernikahan Raisa-Hamish!watermark

TUNAIKU.COM – Hashtag #HariPatahHatiNasional bertebaran lagi di media sosial. Penyebabnya, apa lagi kalau bukan wedding day Raisa Andriana dan Hamish Daud. Diselenggarakan hari Minggu, 3 September di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta Pusat, hari spesial pasangan ini jelas menjadi topik utama yang dibicarakan oleh para netizen.

Sebagai rakyat jelata, tentunya saya nggak bisa ikut nongol di akad ataupun resepsi.

Makanya, saya harus merasa cukup menikmati momentum itu melalui timeline Instagram. Nggak heran, kalau selama weekend kemarin, saya bolak-balik mengecek Instagram @raisa6690, dan vendor pernikahan mereka.

Ngomong-ngomong, melihat betapa indah, mewah, dan sakralnya akad di Ayana MidPlaza, jadi penasaran nih, kira-kira berapa ya biaya pernikahan Raisa-Hamish? Coba yuk kita kira-kira biaya pernikahan Raisa-Hamish.

 

Artikel terkait: Nikah dan Serba-serbi Dananya

  1. Pinjam Uang untuk Menikah, Menyelesaikan atau Menambah Masalah?
  2. Cara Kreatif Menekan Bujet Pernikahan untuk 10 Jenis Pengeluaran Berikut
  3. 5 Tips Bikin Pre-Wedding yang Murah Meriah tapi Berkesan

 

1. Mahar fantastis berupa logam mulia

Dilansir dari laman Grid.ID, mahar kawin yang diberikan Hamish kepada Raisa, sebesar 500 gram. Jika harga 1 gram setara dengan Rp670 ribu, mas kawinnya sudah sebesar Rp335 juta! Wow!

 

2. Venue akad dan resepsi sakral berkonsep rusctic yang manis

A look at @raisa6690 and @hamishdw lunch reception at @ayanajakarta newly remodeled glass house with stunning decoration by @cosaprojects, @thehosttable and @trouvevintage. Stay tuned as we will post more exclusive pictures until tonight! #BridestoryXRaisaHamish Copyright of Bridestory.com @thebridestory | Wedding Consultant: Hilda by Bridestory @by.hilda | Venue: AYANA Midplaza Jakarta @ayanajakarta #ayanajakarta | Wedding Organizer: @arteaorganizer | Pemandu Adat Akad: Ibu Lien Herlina | Photography and Videography: @davidsalimphotography @davidsalim | Decoration: @cosaprojects | Flowers: @mimsybotanical | Furniture: @trouvevintage | Tableware Rentals: @thehosttable | Lighting: @lightworks.id | Bride’s Dress & Attire Akad: @verakebaya | Men’s Formal Wear Akad: @verakebaya | Family’s Dress & Attire: @verakebaya | Bride’s Make Up Akad: @marlenehariman | Bride’s Hair & Headpiece: Sanggar 27 | Bridesmaid’s Dress: @petiteandthebuns | Invitation: @thedistilleryasia | Favors & Gift: @teanco.id @teanco.gifts | Design box favors & gift: @thedistilleryasia | Soundsystem: @aphsoundlab | Mahar box: @rose_arbor_seserahan @mahar_by_rosearbor | Wedding Ring: @tiffanyandco | Groom’s Grooming: @barry_ritonga

A post shared by Bridestory (@thebridestory) on

Pada momentum akad, pasangan Raisa-Hamish terlihat elegan dengan beskap dan kebaya putih yang mereka kenakan. Tampilan ini senada dengan dekorasi venue berkonsep rustic. Untuk para tamu yang menghadiri akad, disediakan deretan kursi kayu berwarna coklat lembut dan hiasan karangan hijau yang menambah kesan manis.

Nah, untuk resepsi yang diadakan di Grand Ballroom tentunya lebih besar dan megah.  Dikutip dari Bride Story, Ayana Midplaza menyediakan tiga pilihan paket pernikahan dengan kapasitas berbeda-beda. Paket pertama dengan kapasitas 200 orang, misalnya, dibanderol dengan harga Rp148 juta, dan kapasitas 1.000 orang, dihargai paling mahal, yakni Rp768 juta.

 

3. Bridal alias gaun dan jas pengantin untuk penampilan yang sempurna

Another picture of the glowing couple: @hamishdw looks dashing @hugoboss from @transfashionindonesia and @raisa6690 in @eliesaabbridal from @the.proposal.bridal with @rinaldyyunardiofficial headpiece. #BridestoryXRaisaHamish Copyright Bridestory.com @thebridestory | Wedding Consultant: Hilda by Bridestory @by.hilda | Venue: @ayanajakarta #ayanajakarta | Wedding Organizer: @arteaorganizer | Photography and Videography: @davidsalimphotography @davidsalim | Decoration: @cosaprojects | Flowers: @mimsybotanical | Furniture: @trouvevintage | Tableware Rentals: @thehosttable | Lighting: @lightworks.id | Bride’s Dress & Attire Reception: ELIE SAAB Bridal and Jenny Packham by @the.proposal.bridal | Men’s Formal Wear Reception: @HugoBoss @transfashionindonesia | Mother of the Bride’s Dress: @anjiasmara | Family’s Formal Wear: @wonghangtailor | Bride’s Make Up Reception: @upanduvan | Bride’s Hair Do Reception: @woko_s | Bridesmaid’s Dress: Petite and the Buns @petiteandthebuns | Bride’s, Bridesmaids’, Mother of the Bride’s Robe: @mandmatelier | Bridesmaid’s Gift & Accessories: @aidanandice #aidanandice | Entertainment: @the_soulful_band | Invitation: @thedistilleryasia | MC: @imam_wibowo @mcm_indonesia | Favors & Gift: @teanco.id @teanco.gifts | Design box favors & gift: @thedistilleryasia | Soundsystem: @aphsoundlab | LED: @chromaproject | Photobooth: @lolphotobooth.co | Mahar box: @rose_arbor_seserahan @mahar_by_rosearbor | Jewelry & Wedding Ring: @tiffanyandco | Wedding Shoes: @louboutinworld | Hair Accessories: @rinaldyyunardiofficial @rinaldyyunardi

A post shared by Bridestory (@thebridestory) on


Untuk kebutuhan satu ini, Raisa dan Hamish percaya pada The Bridal Proposal, yang kerap menyediakan gaun dan pakaian rancangan desainer kelas dunia: Elie Saab untuk gaun penganti perempuan dan Hugo Boss, untuk jas pengantin laki-laki. Oh iya, masih dari situs yang sama Bride Story, paket dari The Bridal Proposal, ini berkisar antara Rp30 juta hingga Rp200 juta per gaun.

 

4. Wedding planner profesional untuk memastikan semuanya berjalan sempurna


Berdasarkan unggahan di Instagram @bridestory, wedding planner yang digunakan bernama Artea Event Organizer. Setelah googling, Artea ini termasuk WO yang paling terkenal, lho. Nah, untuk full-planner, biaya yang harus dibayarkan sebesar Rp45 juta; sedangkan selama hari akad dan resepsi sebesar Rp32 juta.

 

5. Dokumentasi prima untuk menangkap momen-momen terindah

@raisa6690 changed to her second dress by @jennypackham from @the.proposal.bridal for her father daughter dance, followed by first dance with her newly wedded husband @hamishdw. And this tender moment is captured perfectly by @davidsalimphotography #BridestoryXRaisaHamish Copyright Bridestory.com @thebridestory | Wedding Consultant: Hilda by Bridestory @by.hilda | Venue: @ayanajakarta #ayanajakarta | Wedding Organizer: @arteaorganizer | Photography and Videography: @davidsalimphotography @davidsalim | Decoration: @cosaprojects | Flowers: @mimsybotanical | Furniture: @trouvevintage | Tableware Rentals: @thehosttable | Lighting: @lightworks.id | Bride’s Dress & Attire Reception: ELIE SAAB Bridal and Jenny Packham by @the.proposal.bridal | Men’s Formal Wear Reception: @HugoBoss @transfashionindonesia | Mother of the Bride’s Dress: @anjiasmara | Family’s Formal Wear: @wonghangtailor | Bride’s Make Up Reception: @upanduvan | Bride’s Hair Do Reception: @woko_s | Bridesmaid’s Dress: Petite and the Buns @petiteandthebuns | Bride’s, Bridesmaids’, Mother of the Bride’s Robe: @mandmatelier | Bridesmaid’s Gift & Accessories: @aidanandice #aidanandice | Entertainment: @the_soulful_band | Invitation: @thedistilleryasia | MC: @imam_wibowo @mcm_indonesia | Favors & Gift: @teanco.id @teanco.gifts | Design box favors & gift: @thedistilleryasia | Soundsystem: @aphsoundlab | LED: @chromaproject | Photobooth: @lolphotobooth.co | Mahar box: @rose_arbor_seserahan @mahar_by_rosearbor | Jewelry & Wedding Ring: @tiffanyandco | Wedding Shoes: @louboutinworld | Hair Accessories: @rinaldyyunardiofficial @rinaldyyunardi | Groom’s Grooming @barry_ritonga #raisahamish

A post shared by Bridestory (@thebridestory) on

Untuk tim dokumentasi selama akad dan resepsi, pilihan jatuh pada David Salim Photography. Harga yang ditawarkan, mulai dari Rp50 juta. Ckckck…

 

6. Makeup

Romantic Flawless for Akad Ceremony Sunda Putri : Nita Qabul Kebaya : @verakebaya

A post shared by Marlene Hariman (@marlenehariman) on


Ditangani oleh Marlene Hariman, yang namanya udah terkenal banget di kalangan bride-to-be, bahkan “wisudawati-to-be”. Dilansir dari berbagai sumber, bujetnya berkisar antar Rp10 juta hingga Rp20 juta per pengantin.

 

7. Kartu undangan berwarna hijau lembut, elegan, dan manis

Next up is @raisa6690 and @hamishdw invitation suite beautifully designed and printed by @thedistilleryasia. Dominated by green and white color with rose gold foiling accent, their invitation is charming yet humble at the same time. Stay tuned as we will be posting more from their night reception! #BridestoryXRaisaHamish Copyright of Bridestory.com @thebridestory | Wedding Consultant: Hilda by Bridestory @by.hilda | Venue: AYANA Midplaza Jakarta @ayanajakarta #ayanajakarta | Wedding Organizer: @arteaorganizer | Pemandu Adat Akad: Ibu Lien Herlina | Photography and Videography: @davidsalimphotography @davidsalim | Decoration: @cosaprojects | Flowers: @mimsybotanical | Furniture: @trouvevintage | Tableware Rentals: @thehosttable | Lighting: @lightworks.id | Bride’s Dress & Attire Akad: @verakebaya | Men’s Formal Wear Akad: @verakebaya | Family’s Dress & Attire: @verakebaya | Bride’s Make Up Akad: @marlenehariman | Bride’s Hair & Headpiece: Sanggar 27 | Bridesmaid’s Dress: @petiteandthebuns | Invitation: @thedistilleryasia | Favors & Gift: @teanco.id @teanco.gifts | Design box favors & gift: @thedistilleryasia | Soundsystem: @aphsoundlab | Mahar box: @rose_arbor_seserahan @mahar_by_rosearbor | Wedding Ring: @tiffanyandco | Groom’s Grooming: @barry_ritonga

A post shared by Bridestory (@thebridestory) on


Ukuran boleh kecil. Namun, kartu undangan menjadi salah satu simbol kebahagian juga, lho. Untuk pasangan Raisa-Hamish, vendor invitation card –nya bernama @thedistilleryasia. Dari daftar harga yang ditampilkan di Bride Story, harganya sekitar Rp8,5 juta/100 lembar hingga Rp22,5 juta/200  lembar. Jumlah ini, tergantung bahan dan spesifikasinya. Nah, kira-kira, punya Raisa yang mana, ya?

 

Artikel terkait: Menjalin Hubungan Sehat dengan Pasangan

  1. 5 Kesalahan yang Diabaikan Ketika Menikahi Teman Sekantor
  2. Kenali 5 Tanda Gaya Pacaran yang Bikin Boros Berikut!
  3. Daripada Atur Postingan Pasangan di Medsos, Mending Atur Keuangan Bersama, Yuk!

 

Dari hasil googling sih, baru segitu yang ketahuan harganya. Jika ditotal-total bisa jadi memang lebih dari Rp1 miliar, ya. Masuk akal. Pasalnya, riset yang digagas Bride Story 2017 mengungkapkan, bujet untuk tamu lebih dari 1.000 orang, memang bisa mencapai lebih dari Rp600 juta.

Kalau untuk pernikahanmu sendiri, kira-kira bakal habis berapa? Saya, sih, menganggarkan nggak lebih dari 10%-nya Raisa-Hamish!


 

Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett