Beranda > Gaya Hidup > Yuk, Bikin Pasta Ala Rumahan, Sehat dan Low Budget

Yuk, Bikin Pasta Ala Rumahan, Sehat dan Low Budget

NOBERTA JEANIENoberta Jeanie
Yuk, Bikin Pasta Ala Rumahan, Sehat dan Low Budgetwatermark

TUNAIKU.COM – Selain pizza, pasta adalah salah satu masakan Italia, yang sering ditemui di banyak restoran. Jenisnya yang banyak dan saus yang beragam  membuat pasta mudah disukai banyak orang.

 

Artikel Terkait: Makanan dan Pola Hidup Sehat

  1. Perbedaan Makanan Natural dan Organik yang Perlu Kamu Tahu
  2. Kenali Diet Atkins, Makan Lemak untuk Bakar Lemakmu
  3. Wajib Follow 10 Akun Instagram Makanan Sehat Ini!

 

Jika kamu termasuk orang yang suka makan pasta, bukan tidak mungkin, lho, untuk membuatnya sendiri di rumah. Selain bisa lebih hemat, pasta ala rumahan juga lebih sehat pastinya. Berikut ini, nih, 3 olahan pasta ala rumahan yang bisa kamu coba :

 

1. Spaghetti Bolognese

Spaghetti dengan saus bolognesse adalah jenis pasta dan saus yang sering  ditemukan. Bahkan bisa jadi ini adalah pasta pertamamu. Benar nggak?

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Spaghetti Bolognesse ini, murah mudah didapat, lho. Berikut rincian bahan beserta perkiraan harganya.

 

–       500 gr pasta spaghetti ,Rp 11.000

–       Saus tomat botol 140 ml, Rp  4.000

–       50 gr kornet sapi, Rp  5.000

–       2 siung bawang putih, Rp  2.000

–       ½ buah bawang Bombay,Rp  6.000

–       250gr mentega (2 sendok makan mentega ), Rp 5.000

–       Garam, merica, dan minyak secukupnya, Rp.  1.500

 

Untuk membuatnya, kamu tinggal merebus spaghetti hingga al dente, kemudian tiriskan. Sementara itu di wajan lainnya, kamu bisa tumis kornet sapi dengan bawang putih dan bawang bombai. Setelah daging masak, kamu bisa tambahkan saus tomat beserta garam dan merica secukupnya. Yang terakhir, tinggal siram sausnya deh di atas spaghetti. Mudah bukan?

 

2. Mac and Cheese

Jika kamu kurang suka dengan spaghetti, menu Mac and Cheese ini bisa kamu coba, lho. Berbahan dasar macaroni dan saus keju yang creamy banget, udah pasti bikin kamu nggak bisa nolak. Untuk membuatnya sendiri di rumah, sediakan bahan-bahan di bawah ini dulu, ya.

 

–     250 gr elbow macaroni, Rp 7.000

–     250gr mentega (2 sendok makan mentega),Rp 5.000

–     400 ml susu putih cair, Rp 7.000

–     1 boks keju cheddar parut, Rp 20.000

–     1/4 sendok makan tepung terigu, Rp 2.000

–     Garam dan merica secukupnya, Rp. 1. 500

 

Cara membuatnya, rebus macaroni hingga masak kemudian tiriskan. Untuk membuat sausnya, kamu harus mencampur lebih dulu 3 sdm tepung terigu dengan 100 ml susu cair. Di wajan anti lengket, panaskan 300 ml susu cair. Setelah mendidih, kecilkan api, kemudian masukkan campuran tepung dan susu yang sudah diaduk sempurna. Tambahkan keju parut, lalu campurkan macaroni ke dalam sausnya. Voila! Jadi, deh Mac and Cheese ala rumahan!

 

3. Fettucine Carbonara

Fettucine adalah pasta yang bentuknya panjang dan lebar-lebar. Sama seperti Mac and Cheese, Fettucine Carbonara juga punya saus yang creamy. Lihat rincian bahannya dulu ya, sebelum memasak ini di rumah.

 

–       500 gr pasta fettuccine, Rp 11.000)

–       250 gr mentega (  2 sendok makan), Rp 5.000

–       1 buah bawang bombay, cincang halus, Rp 6.000

–       2 siung bawang putih, cincang halus, Rp 2.000

–       400 ml susu putih cair, Rp 7.000

–       80 gr Keju cheddar secukupnya, parut , Rp 9.000

–       Garam dan merica bubuk secukupnya, Rp 1.500

 

Sama seperti dua menu sebelumnya, kamu harus merebus dulu fettucine hingga al-dente. Di wajan yang lain, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Tuang susu ke dalamnya, disusul dengan parutan keju, garam dan merica. Setelah saus mengental, masukkan fettucine yang telah ditiriskan, lalu aduk. Fettucine Carbonara pun siap dihidangkan.

 

Artikel Terkait: Jenis Makanan Untuk Bisnis Kulinermu

  1. 4 Resep Cheese Tart, Pie Keju yang Lagi Hits!
  2. 5 Restoran dengan Menu Salted Egg Paling Populer di Jakarta
  3. 10 Makanan Indonesia ini Jadi Favoritnya Bule, Lho!

 

Itulah 3 olahan pasta yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Mudah dan murah, kan. Oh ya, kamu juga bisa menambahkan bahan masakan lainnya, seperti sosis, jamur atau daging. Selain itu, kamu juga bisa bereksperimen dengan sausnya, lho.  Siapa tahu, jika eksperimenmu berhasil, pasta bisa jadi ide usaha barumu. Silakan mencoba.

 

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga!

Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp 15 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!

cta2

 

 

 


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett