Beranda > Gaya Hidup > Ini dia 10 Kolam Renang yang Paling Unik dan Cantik

Ini dia 10 Kolam Renang yang Paling Unik dan Cantik

DEWI AYU NURJANAHDewi Ayu Nurjanah
Ini dia 10 Kolam Renang yang Paling Unik dan Cantikwatermark

TUNAIKU.COM-Nggak terasa sudah 18 tahun lamanya saya tinggal di area pegunungan. Karena tinggal di area yang jauh dari pantai, rasanya surga banget kalau ketemu kolam renang yang asyik dengan view yang cantik. Apalagi, kini sudah menjamur kolam renang dengan konsep unik dan menakjubkan.

 

Kalau di area saya, ada kolam renang yang lagi hits karena menjanjikan view pegunungan yang bernama Soko Langit. Jadi, kamu bisa berenang sambil menikmati keindahan deretan pegunungan Wonogiri di Soko Langit. Gokil abis, bukan?
Nah, selain kolam renang ini, kamu juga mesti mendatangi 10 kolam renang paling cantik ini, nih. Nggak hanya ada di Indonesia, kolam renang cantik ini tersebar di seluruh dunia, lho! Hitung-hitung sekalian jalan-jalan ke luar negeri.

 

1. Marina Bay Sands Infinity Pool, Singapura


View this post on Instagram

A post shared by Marina Bay Sands (@marinabaysands) on

 

Ini lho kolam renang yang terkenal banget di Singapura, yakni Marina Bay Sands Infinity Pool. Lokasinya yang berada di puncak gedung pencakar langit, bikin kamu bisa berenang sambil melihat cakrawala. Kolam renang ini juga populer sebagai spot untuk melewatkan malam tahun baru. Namun, mesti diingat ya kalau tempat ini punya ketinggian yang bisa bikin kaki ngilu-ngilu.

 

2. Infinity Pool One & Only Reethi Rah, Maldives


View this post on Instagram

A post shared by One&Only Reethi Rah, Maldives (@ooreethirah) on

 

Kalau ngomongin soal wisata air, rasanya nggak boleh melewatkan nama Maldives, ya? Hanya di sini, kamu bisa menemukan infinity pool sepanjang 30 meter yang menjorok ke arah laut. Wuih, ini, nih, yang namanya kolam renang berkelas!
Artikel Terkait: Rekomendasi Tempat Wisata Hits

  1. Rekomendasi Wisata Bulan Madu Romantis di Yogyakarta
  2. 7 Destinasi Wisata Tersembunyi yang Masih Sepi dari Turis
  3. 7 Tempat Wisata Paling Hits di Pekanbaru Saat Ini

 

Kamu bisa berenang di kolam renang ini seolah-olah berenang di tengah lautan. Apalagi, kamu bakal dijamu dengan panorama pantai Maldives yang sudah nggak diragukan lagi kecantikannya. Siapkan bujet sebesar $2,250 kalau kamu mau menginap di resor ini, ya.

 

3. Gold Energy Pool, Tibet


View this post on Instagram

A post shared by Katie Silcox (@katiesilcox) on

 

Selain join dalam tur pendakian, ada satu cara alternatif untuk menikmati keindahan pegunungan di Tibet, lho. Caranya adalah dengan stay di hotel bertarif $300 per malam yang dilengkapi dengan kolam renang dengan ubin berlapis emas. Nggak hanya mewah, kamu bisa melihat view pegunungan Himalaya dari kolam renang ini. Benar-benar cocok untuk kamu yang pengin rileks dikelilingi kemewahan.

 

4. The Oberoi Udaivilas Pool, India


View this post on Instagram

A post shared by The Oberoi Udaivilas (@theoberoiudaivilas) on

 

Saat liburan ke India, pastikan untuk datang ke Oberoi Udaivilas Resort, ya. kamu bisa berenang bak seorang putri karena ada kolam renang super mewah di resort ini. Pastikan bawa dana sebesar $525 untuk menikmati fasilitas ini. Memang, sih, tarifnya menguras kantong, tapi setimpal dengan fasilitas yang kamu dapat kok.

 

5. Bondi Iceberg Public Pool, Australia


View this post on Instagram

A post shared by Bondi Icebergs (@bondiicebergsclub) on

 

Kalau mendengar nama Australia, entah kenapa selalu terlintas hiu dan buaya di kepala saya. Sepertinya, saya kebanyakan nonton film monster nih waktu masih kecil, hehehe. Makanya, suka bikin parno kalau harus berenang di lautan bebas Australia. Apalagi, setelah ditelusuri lebih dalam, hiu, dan buaya memang banyak di negara ini.
Daripada ketakutan nggak jelas, lebih baik kamu berenang di Bondi Iceberg Public Pool saja. Kolam dengan air asin ini berada di bibir lautan. Jadi, sensasi berenang di lautan bebas tetap terasa. Untuk merasakan sensasi super-unik ini, kamu mesti mengeluarkan bujet sebesar $5,50.

 

6. Nemo 33 Pool, Belgia


View this post on Instagram

A post shared by Brighton Mermaid Experiences (@themermaidplayground) on

 

Kalau ke Brussel, Belgia, kamu mesti mampir ke kolam renang terdalam di dunia versi Guinness Book of World Records ini, nih. Kolam yang memiliki bentuk bak gua bawah air ini memiliki kedalaman 34,5 meter, lho! Siapkan duit sebesar €61 dan kamu pun bisa belajar menyelam di kolam renang unik, ini. Dijamin nggak akan rugi, deh. Bagaimana ya rasanya berenang di kolam sedalam ini?

 

7. Purobeach Pool, Montenegro


View this post on Instagram

A post shared by MARIKE VERA DUKIC (@veradukic) on

 

Ada yang mau clubbing sambil main air? Yuk segera mengepak koper dan terbang ke Montenegro. Kamu harus main ke Purobeach Pool yang terkenal dengan infinity pool-nya ini! Coba tebak, ada apa saja fasilitas yang ada di Purobeach Pool? Ada spa, resto, butik, dan dua bar di area sepanjang 64 meter. Yakin, nggak mau clubbing di sini?

 

8. Citystars Sharm El Sheikh, Mesir


View this post on Instagram

A post shared by Sharm El Sheikh (@sharmel_sheikh) on

 

Saat mendengar nama negara Timur Tengah dan sekitarnya, memang sulit mengusir image tentang negara dengan gurun pasir yang luas, ya? Nggak terkecuali saat mendengar kata Mesir, pasti jatuhnya pada Sphinx dan Piramida di gurun pasir, kan?
Artikel Terkait: Pilihan Penginapan Hemat Kantong

  1. 10 Hotel Ramah di Kantong Bikin Liburan di Bali Makin Hemat dan Menyenangkan
  2. Rekomendasi 5 Hotel Murah Seharga Rp200 Ribuan di Surabaya
  3. 5 Rekomendasi Hotel di Bawah Rp 500ribu, Cocok untuk Staycation Akhir Pekan di Surabaya

 

Jadi sedikit yang percaya kalau kamu bisa menemukan kolam renang di tengah-tengah gurun Pasir Sinai. Kolam renang ini punya luas 23,9 hektare dan menjadi yang terbesar di dunia. Saking kerennya, kolam renang ini bak fatamorgana yang ada di tengah gurun nan kering, lho. Konsepnya beneran keren gila nggak, sih?

 

9. Four Season Safari Lodge Serengeti, Tanzania


View this post on Instagram

A post shared by Aloyce Ndosi (@ndozee_255) on

 

Salah satu keunikan yang ditawarkan dari kolam renang di Tanzania ini adalah kamu bisa berenang sambil menonton gajah di alam bebas. Sembari menenggak segelas cocktail, kamu bisa berendam di kolam renang dan melihat Taman Nasional Serengeti seisinya lebih dekat. Ternyata, Afrika nggak seseram itu, ya?

 

10. Amankila Pool Bali


View this post on Instagram

A post shared by Amankila (@amankila) on

 

Beda tipis dengan kolam renang Soko Langit, Amankila Pool menawarkan pemandangan pegunungan nan megah! Bonusnya, kamu bisa melihat keindahan perairan Lombok dari kolam renang berbentuk terasering ini.

 

Pembangunan kolam renang dengan terasering tiga tingkat ini konon terinspirasi dari Istana Karangasem. Makanya, tetap ada kesan klasik nan indah saat melihat kolam renang yang satu ini.
Kalau ada uang banyak, bisa datang ke kolam renang unik yang ada di luar negeri. Minimal berkunjung ke Bali atau Singapura, ya. Kalau benar-benar nggak ada uang, sudah datang ke Solo Langit di Wonogiri saja, deh. Tiketnya pun di bawah Rp10 ribu, lho. Terjangkau banget, kan?

 

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga!

Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp20 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!


Populer

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett

Butuh Pinjaman Tunai, Cepat, dan Mudah?

Estimasi cicilan per bulan Nett.
Tanpa biaya apapun

Rp.0,-Nett