SWARA – Saat ini, kita masih melakukan aktivitas dari rumah bukan? Nah buat kamu yang mungkin sudah melakukan kegiatan, tentunya kamu butuh hiburan untuk mengurangi rasa jenuh di tengah pandemi yang masih berlangsung saat ini.

 

Di tengah kesibukan saya di rumah, akhir-akhir ini saya sangat suka menonton drama yang lagi ramai dibicarakan oleh orang- orang. Nah, ini dia beberapa drama yang wajib masuk ke dalam watch-list kamu. Happy watching!

 

1. Buat kamu yang suka science fantasy, ini keren abis!

 

Buat kamu yang Thailand lovers, pasti tahu dong series The Gifted yang satu ini . Apalagi diperankan oleh aktor muda Chimon dan Nanon yang membuat greget ditambah mempunyai alur cerita yang menarik dalam film ini dan ending yang unpredictable.

 

Film ini bercerita tentang siswa yang mempunyai bakat spesial yang dipisahkan dari kelas biasa. Kelas ini dinamakan The Gifted yang membuat Nanon merasa sistem sekolahnya tidak adil. Konflik bermunculan di saat siswa The Gifted menguak semua rahasia rahasia kelam di masa lalu. Sampai akhirnya klimaks cerita ini terjadi antara Nanon (Pang) dalam film ini bertengkar dengan kepala sekolahnya. Hingga akhirnya pang kalah, namun ia tidak menyerah dan akan membuat strategi baru dalam mengalahkan kepala sekolahnya.

 

Berdasarkan IMDb film ini mendapat rating tinggi 8.4/10 yang banyak digemari oleh kalangan muda. Yang dapat dikatakan film ini tergolong sangat bagus. Penasaran bagaimana ceritanya? 

 

Banyaknya penonton yang antusias dengan kemunculan The Gifted membuat production house memutuskan untuk membuat sekuelnya yakni The Gifted Graduation. Sayangnya, penayangan masih diundur dikarenakan pandemi Covid-19. Nantikan keseruannya!

 

2.Blacklist the series, misi rahasia dan menguak misteri sekolah

 

Blacklist yang diperankan oleh para aktor muda seperti Chimon dan Nanon yang membuat para penonton greget menonton drama ini. Drama ini bercerita tentang kehidupan anak sekolah yang membuat agen rahasia untuk menguak misteri di sekolahnya.

 

Nanon (Traffic),  tokoh utama dari series ini harus kehilangan kakaknya. Hal ini membuat Nanon ingin menguak rahasia di balik ini semua. Bersama dengan teman-temannya, Nanon bekerja sama dalam menemukan rahasia gelap dari sekolah Akeanan yang elit. Mereka menginvestigasi setiap ada tanda tanda ataupun langkah yang mencurigakan dari tempat mereka sekolah. Tidak hanya kisah misteri yang ditampilkan dalam drama ini tapi juga kisah romantis dan persahabatan yang membuat kamu penasaran dengan film ini!

Artikel Terkait:

  1. 5 Series Yang Wajib Kamu Tonton di Nites.tv!
  2. Rekomendasi Drama Korea yang Bikin Baper Buat Cewek 3oan
  3. Kemana Perginya Situs Streaming Gratis Nites.tv? 

3. Misteri dan  konspirasi tersembunyi di balik kecelakaan pesawat

 

Vagabond adalah drama korea dengan cerita yang sangat mendebarkan setiap episodenya. Yang diperankan artis cantik  Bae Suzy dan tampan Lee Seung Giyang sukses membawa perannya dengan baik. Film ini bercerita tentang mengungkapkan rahasia tentang kecelakaan pesawat yang menewaskan banyak orang termasuk Keponakan Lee seung gi  (Cha Dal-Gun).

 

Hal ini membawa kesedihan teramat besar bagi Lee seung gi dan berusaha menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut yang ternyata salah satu orang yang ikut dalam aksi kecelakaan pesawat tersebut terekam oleh video yang dikirim keponakan lee seung gi. Dimana Bae suzy yang berperan sebagai agen National Intelligence Service juga ikut menyelidiki kasus ini, hingga akhirnya misteri kecelakaan tersebut terbongkar.

 

Penasaran kronologi ceritanya? Yuk tonton yang buat kamu makin greget!

 

4. Kisah cinta dunia parallel, time traveller?

 

Drama Korea yang masih ongoing yang hangat dibicarakan oleh banyak orang dimana pastinya kita tidak asing lagi dengan drama yang satu ini The King: Eternal Monarch.Cerita yang ditulis oleh Kim Eun-sook berhasil menarik penikmat drama korea dengan cerita yang sangat mind-blowing yang banyak sekali memakai konsep teori yang menarik dalam drama ini dan unpredictable.

 

Kim Eun sook juga  selalu berhasil membawa cerita yang menarik seperti The Heirs, Descendants of the Sun, Mr. Sunshine yang selalu mendapat perhatian dari publik. Diperankan oleh aktor tampan Lee Min Ho. Ini adalah drama pertama Lee min ho selesai wamil, oleh karena itu banyak penggemar Min Ho sangat merindukan dramanya setelah The Legend of the Blue Sea. 

 

Drama ini bercerita tentang Lee Min sebagai Raja kerajaan Corea yang ingin menutup pintu yang menghubungkan dunianya dengan Republik Korea. Dan juga Kim Go-eun (Jung Tae-eul) sebagai polisi di Republik Korea. Konflik antara Lee Gon dan pemberontak Lee Lim menjadi pertumpahan darah yang sangat tragis hanya karena karena keegoisan dan keserakahan dari Lee Lim.

 

Cerita ini sangat mencampur adukkan hati penonton, karena ada unsur pertentangan, romantisme, dan juga aksi lucu dari Woo Do-hwan yang memerankan dua peran sekaligus sebagai polisi dan ajudan Lee Gon. Makin seru kan ceritanya? Biar gak makin penasaran, yuk tonton filmnya!

 

5. Belajar kerja keras, persahabatan, dan cinta di series Itaewon Class

 

Drama Itaewon Class yang super lit dengan cerita yang sangat menarik dan mempunyai banyak value kehidupan yang dapat kita petik  dalam drama ini mulai dari cinta, persahabatan dan mimpi. Seperti Jangan pernah menyerah dengan apapun mimpimu. 

 

Bermula dari Park Sae Ro Yi yang diperankan aktor Korea Park Seo-joon ketika ia pindah sekolah di tempat barunya, Park Sae Ro Yi langsung terkena masalah karena ia ingin menolong teman satu kelasnya yang dipukul oleh anak Presiden  Direktur dari Jangga group bernama Jang Geun-won (Ahn Bo-hyun). Seketika itu hidup Park Sae Ro Yi berubah total dan ayahnya meninggal yang membuat Park Sae Ro Yi sangat terpukul dan juga Ia masuk penjara dan tak dapat melakukan apa apa.

 

Namun Park Sae Ro Yi tetap kuat dan berprinsip teguh ia akan mengalahkan Jangga Group. Penasaran bagaimana cara dia melewatinya? Ditambah drama ini mempunyai alur cerita persahabatan, kepercayaan dan kisah cinta yang menarik lho.Yuk langsung kepoin drama yang super lit ini.

 

Biar nggak makin penasaran dengan cerita The Gifted, Blacklist, Vagabond, dan The King: Eternal Monarch, serta Itaewon Class, kamu bisa langsung streaming filmnya di YouTube GMMTV dan LINE TV buat drama-drama Thailand, dan Netflix, YouTube dan VIU buat drama Korea.

 

Ini bisa jadi hiburan dirumah buat kamu yang suka rebahan sambil menonton. Dijamin deh, Seru banget! Ceritanya bikin falling in love pokoknya!