SWARA – Kalian pernah merasa nggak sih, kalau sekarang tujuan liburan selain relaksasi adalah menambah stok foto pribadi? Karena di setiap agenda liburan, waktu untuk berfoto-foto adalah hal yang paling diutamakan selain menikmati liburan itu sendiri.

 

Apalagi sekarang muncul aplikasi seperti Instagram, Twitter, Snapchat, Facebook dan aplikasi lainnya yang memungkinkan kita untuk update apapun yang sedang kita lakukan. Secara tidak sadar, hal itu menjadi budaya baru di kalangan kita jika sedang pergi berlibur.

 

Oleh karena itu, mempersiapkan outifit yang kece selama liburan menjadi salah satu kegiatan persiapan sebelum berangkat berlibur. Namun terkadang, memilih outfit yang kece akan memakan waktu yang cukup lama. Kenapa? Karena kita pasti akan mencari outfit terbaik yang nyaman tapi juga enak dipandang, hehe.

 

Selain itu, tujuannya adalah supaya kita bisa mendapatkan foto terbaik yang instagrammable dan patut untuk dibagikan di semua akun media sosial kita.

 

Artikel Terkait: Inspirasi Fashion Style yang Bisa Kamu Coba!

  1. Inspirasi Fashion ala Meghan Markle untuk ke Kantor
  2. Tampil Stylish dengan Meniru 10 Airport Fashion Seleb Korea ini
  3. 5 Fashion Kantor ala Selebriti Indonesia Seharga 100 Ribu

Biasanya setiap orang memiliki inspirasinya dalam fesyen sesuai karakter masing-masing. Mereka dapat melihat inspirasi outfit dari akun media sosial si inspiratornya tersebut. Nah, buat kamu para perempuan, ada nih salah satu dari inspirator fesyen dalam liburan yang bisa coba kamu ikuti. Dia adalah Tatjana Saphira.

 

Salah satu pemain film Ayat-ayat Cinta 2 yang masih berusia 21 tahun ini memiliki fashion taste yang cukup menarik dan bisa menjadi inspirasi bagi banyak perempuan di Indonesia. Dapat terlihat dari akun Instagramnya, dia selalu menggunakan outfit yang sangat cocok dengan dirinya dan cocok dengan kondisi tempat berliburnya.

 

Nah, maka dari itu ini adalah beberapa rekomendasi outfit of the day ala Tatjana Saphira yang sedang liburan. Semua rekomendasi ini dirangkum langsung dari akun official Instagram @tatjanasaphira .

 

1. Nggak perlu ribet, cuma pakai kemeja casual putih, celana pendek cream, dan tidak lupa kacamata dan sneakers putih yang bisa bikin gayamu semakin chill dan asik saat liburan

 


View this post on Instagram

Zen time πŸŒ³πŸ“–πŸ“΅πŸ’š #oversizedsneaker #alexandermcqueen

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

2. Cocok nih buat liburan musim dingin, sweater berbahan bulu yang dipadukan dengan jaket Β panjang musim dingin dan juga celana bahan denim. Padukan warna yang senada biar terlihat kece!

 


View this post on Instagram

Blue 🌀 #TheBeltBag

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

3. Kamu suka warna hitam? Kemeja, celana, kacamata, flat shoes yang bertemakan hitam, dan Β semua looknya akan terlihat simpel dan menarik. Jangan lupa bawa tas kecil favoritmu juga ya

 


View this post on Instagram

Feel most like myself when I’m dressed all black from head to toe πŸ–€ #dringbag

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

4. Mau ke pantai tapi tetap terlihat kece? Coba pakai dress simpel berwarna navy blue yang dipadukan dengan tas kecil dan sepatu atau sendal favoritmu. Buat sesuatu menjadi vocal point, seperti pilihan sepatunya Tatjana!

 


View this post on Instagram

Blue – ocean, sky, peace. The warmest color πŸ’™

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

5. Kamu suka dengan tampilan yang boyish? Coba padukan jaket denim, celana denim dan kaos polos putih. Jangan lupa, pakai sepatu sneakers agar lebih terlihat muda!

 


View this post on Instagram

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

6. Tertarik coba tampil berbeda? Coba padukan sweater dengan rok panjang bermotif. Rok tersebut akan menjadi vocal pointmu loh! Ingat, padukan warnanya dengan baik, agar tetap terlihat kece! Kamu juga bisa tambahkan ikat pinggang dan tas favoritmu ya.

 


View this post on Instagram

One fine afternoon in Milan photographed by @tommyton πŸ’•β€οΈ ____ #AIGNER #AIGNERLOVE #MilaBag @aignermunich

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

7. Tampilan yang sangat cantik, perpaduan mini dress dengan tas kecil dan open toe shoes. Kamu bisa padukan warna yang lebih berani untuk konsep ini.

 


View this post on Instagram

πŸ’šπŸ’› #toryburchID #toryburchHK #embraceambition

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

Artikel Terkait: Serba-serbi tentang Fashion!

  1. 5 Pekerjaan Menjanjikan untuk Lulusan Jurusan Fashion Design
  2. 5 Fashion Kantor ala Selebriti Indonesia Seharga 100 Ribu
  3. Inspiratif, 5 Fashion Designer Asal Indonesia Ini Sukses Go International

 

8. Tampil berbeda! Paduan jaket hitam, celana panjang hitam, dan boots hitam. Bisa dipadukan dengan topi rajut dan tas yang memiliki warna senada. Untuk liburan musim dingin, kamu bisa coba padukan dengan sarung tangan. Its just a WOW!

 


View this post on Instagram

subway life β˜’οΈπŸ‘€

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

 

9. Cocok untuk liburan musim semi nih! Tampilan yang sangat kasual, dengan perpaduan kaos polos putih, celana panjang, dan juga kacamata. Jangan lupa, padukan dengan tas ranselmu agar lebih terlihat chill.

 


View this post on Instagram

Easy breezy Monday πŸ’›πŸŒΏπŸ‡°πŸ‡· #WardahJourneywithTatjana

A post shared by Tatjana Saphira (@tatjanasaphira) on

Ajukan pinjaman uang tanpa agunan, tanpa kartu kredit hanya di Tunaiku sekarang juga!

Pinjaman dari Rp2-20 juta yang dapat diangsur mulai 6-20 bulan.


dhandyDhandy Dwi Yustica