SWARA – Bekerja di rumah menjadi profesi yang makin diminati. Dengan pesatnya kemajuan internet, kini apa pun bisa dilakukan di rumah. Nah, untuk mendukung aktivitas ini, ada 10 gadget yang bisa kamu unduh, lho.

 

Ini meliputi gadget yang bisa menghangatkan segelas kopi sepanjang waktu,  atau yang membantumu membersihkan rumah secara efisien. Yuk, cari tahu apa saja 10 gadget yang bisa membantu meningkatkan produktivitasmu saat bekerja di rumah.

 

Artikel Terkait: Rekomandasi Aplikasi

  1. 5 Aplikasi yang Mempermudah kehidupanmu Sehari-hari, Download Sekarang!
  2. 5 Rekomendasi Apps untuk Instagram Feed yang Lebih Estetis
  3. 10 Aplikasi Mengatur Keuangan Terbaik yang Harus Ada di Smartphone-mu

 

1. Smart Light Bulb

Saat sedang fokus bekerja di depan laptop, kadang suka malas untuk menghidupkan atau mematikan lampu ruangan. Biar fokus dan nggak terganggu, kamu bisa mengganti lampu ruangan dengan Smart Light Bulb.

 

Kamu bisa mengoperasikannya melalui aplikasi remote di smartphone. Jadi nggak perlu meninggalkan meja kerja untuk sekadar menghidupkan atau mematikan lampu.

 

2. USB Key

USB Key yang punya daya simpan sebesar 32 GB ini bisa menjadi solusi agar pekerjaanmu lebih efisien. Sesuai dengan namanya, ukuran dan bentuk USB Key memang seperti kunci. Jadi, mudah dibawa ke mana-mana, tanpa perlu repot. Daya simpan USB Key pun lumayan, jika dibandingkan dengan ukurannya yang super mini.

 

3. Tylt Vu

Satu gadget keren yang wajib kamu punya adalah Tylt Vu. Dengan gadget ini, kamu bisa mengisi daya smartphone tanpa perlu plugs atau konektor. Keren banget, kan?

 

Satu lagi, proses pengisian daya sangat cepat. Saat baterai tinggal 3 persen dan kamu perlu segera memakainya, bisa terbantu dengan Tylt Vu.

 

4. Multi-device Keyboard

Kadang dalam satu waktu, kamu harus mengoperasikan laptop dan iPad. Karena kondisi ini, mau nggak mau kamu harus melakukan switch device untuk bisa memakainya. Nah, beda cerita kalau kamu punya multi-device keyboard ini.

 

Dengan satu keyboard, kamu bisa memakai laptop dan iPad secara bersamaan tanpa harus sibuk melakukan restart device. Selain itu, gadget ini juga wireless, sehingga mudah dibawa ke mana saja.

 

5. Jabra Bluetooth Headphones

Demi menata mood, saya nggak bisa bekerja tanpa mendengarkan musik dengan headphones. Namun, suka sebal ketika harus memasang dan melepas headphones saat ingin mengambil minum atau makanan di kulkas.  

 

Nah, sepertinya saya harus segera beli Jabra Bluetooth Headphones, nih. Headphones yang satu ini wireless dan bisa terhubung ke beberapa device secara bersamaan. Misalnya, smartphone, tablet, laptop, dan sebagainya. Jadi, bisa dengerin musik kapan dan di mana pun tanpa khawatir kabel akan nyangkut di mana-mana.

 

6. iKettle

Kamu bisa bikin cokelat panas, kopi, atau teh dengan gadget super canggih bernama iKettle. Caranya, cukup mengisi air pada ketel yang terkoneksi dengan wifi. Jadi, kalau butuh sewaktu-waktu, tinggal menghidupkan ketel ini dari smartphone.

 

7. Brookstone Beverage Warmer

Jika ingin kopi atau tehmu tetap hangat selama bekerja, bisa membeli Brookstone Beverage Warmer. Brookstone Beverage Warmer ini berguna untuk menghangatkan minuman seperti kopi dan teh.

 

Saat meeting via Skype dalam waktu lama, kamu nggak perlu meninggalkan meja kerja untuk meminum segelas kopi panas. Sangat praktis!

 

Artikel Terkait: Cara Mengatur Keuangan

  1. Ingin Merasa Aman secara Finansial? Ikuti 5 Aturan Ini
  2. 7 Kesalahan Kaum Millennial dalam Mengatur Keuangannya
  3. Simak Cara Setiap Zodiak Mengatur Keuangannya!

 

8. WinBot

Seberapa sering kamu membersihkan jendela rumah? Kalau meja kerjamu menghadap jendela yang kotor, bisa mengganggu kesehatan, lho.

 

Tenang, coba pakai WinBot yang bisa membersihkan debu-debu bandel di jendela rumah dengan sekali pencet. Kamu nggak perlu repot mengelapnya  tiap hari karena pasti akan memakan waktu. Serahkan pada WinBot untuk membuat kacamu kembali kinclong!

 

9. Tile

Tile bakal jadi penyelamat saat kamu sering kehilangan barang. Kamu cukup memasang alat khusus dari Tile pada kunci, dompet, atau barang lainnya. Nanti, kalau kamu butuh barang tersebut, bisa mencari posisi barang via Android atau iOS pada device.

 

10. Ring Smart

Gadget Ring Smart akan membantumu mengindentifikasi tamu yang datang ke rumah. Ketika seseorang memencet bel rumah, maka Ring akan menunjukkan wajah si tamu. Dengan begini, kamu nggak perlu lagi membuka pintu untuk tamu yang nggak diundang.

 

Bagaimana, tertarik untuk memiliki 10 gadget di atas? Dijamin bisa membuatmu lebih produktif saat bekerja di rumah, deh!

 

Yuk, ajukan pinjaman tanpa agunan, tanpa kartu kreditmu sekarang juga!

Hanya dengan modal KTP, kamu sudah bisa pinjam uang tunai sampai Rp 15 juta, lho. Tertarik? Ajukan pinjamanmu di sini!

 

 

pinjaman tanpa agunan

 

 

 

 


DEWI AYU NURJANAHDEWI AYU NURJANAH